Найти тему
Приготовлено с душой

Запеканка с брокколи и цветной капустой.

Оглавление

Цветная капуста и брокколи не каждому нравиться, хотя они очень полезные для нашего организма, но как сделать так, чтобы ее если с удовольствием? А выход есть, приготовить из них запеканку.

Когда супруг с доченькой попросили у меня добавку этой вкусной запеканки за ужином, радости не было предела. Муж вообще не любит цветную капусту, за исключением, если она будет приготовлена в кляре, но это не сильно полезно, а вот запеканка ему зашла хорошо, даже очень, слава Богу, угодила.

Делюсь с вами рецептом!!!

Список продуктов в конце рецепта 👇👇👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вы знаете, мне сложно вас сориентировать капусту по весу, но приблизительно это 2 пачки замороженной капусты с магазина, может чуть меньше, так как брала на развес.

Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сначала будем готовить капусту.

Брокколи я приготовила на пару, а цветную капусту просто отварила в небольшом количестве воды.

На пару готовила примерно минут 20, главное чтобы она была мягкой, но не сильно.
На пару готовила примерно минут 20, главное чтобы она была мягкой, но не сильно.

Варим до мягкости, можно чуть-чуть не доварить, это лучше, чем переварить.
Варим до мягкости, можно чуть-чуть не доварить, это лучше, чем переварить.

Как только капуста приготовится, выкладываем ее в форму для запекания, которую заранее смазываем маслом, лучше топленым.

-4

2. Теперь будем готовить мясо, а именно, куриную грудку.

Ставим разогреваться сковороду на плиту и наливаем туда небольшое количество масла.

Лук режем мелким кубиком и отправляем в сковороду пассироваться до золотистости.

-5

-6

Куриную грудку режем небольшими кубиками.

-7

Кладём нарезаное мясо в сковороду к луку и обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки сверху схватились небольшой корочкой. Как только кусочки немного поджарятся, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 минут. В конце добавляем соль, приправы.

3. Настало время для приготовления заливки.

Натираем сыр на терке.

-9

В глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца, наливаем молоко, добавляем 1/2 чайной ложки соли.

Яйца с молоком нужно перемешать, но не сильно.

-11

В молочно-яичную смесь добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.

-12

Затем добавляем натертый сыр и снова перемешиваем.

-13

4. Сбор запеканки.

Капусту сверху солим, хватит щепотки, и выкладываем мясо.

-14

Заливаем молочно-яичной смесью и прям в форме перемешиваем, а потом ложкой все разравниваем.

-15

Для большей вкусности и аппетитности можно посыпать натертым сыром.

-16

5. Запекание.

Запеканка будет готовиться в заранее разогретой духовке 25 минут.

-17

Наша вкусная запеканка готова.

Приятного аппетита и долгих вам лет жизни.

Список ингредиентов:

🔹Капуста цветная- 300 грамм.

🥦 Капуста брокколи-300 грамм.

🔹Куриная грудка - 1/2 грудки.

🧅 Лук репчатый - 1 головка.

🥛Молоко - 2 стакана.

🥚Яйцо-4 штуки.

🧀 Сыр-100 грамм, плюс на посыпку.

Мука пшеничная- 1 столовая ложка.

Соль- 1/2 чайной ложки в яично-молочную смесь. Одна щепотка в капусту.

🔹Приправа для курицы-1/2 чайной ложки, можно больше.

🔹Масло растительное для обжарки.

#запека #запеканкаовощная #брокколи #цветнаякапустарецепт #запеканкарецепт #цветнаякапуставдуховке #вдуховке