Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Запеканка из кабачков.

Когда закрыли Инстеграм, то с ним и все мои рецепты, буду здесь снова все публиковать, надеюсь Яндекс не закроют 😀 Рецепт простой и быстрый, вам обязательно понравится. Нам понадобиться: Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабачков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 1000 грамм. Нам потребуется около 800-850 грамм уже очищенных кабачков. Приготовление Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем. У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 800-850 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, до

Когда закрыли Инстеграм, то с ним и все мои рецепты, буду здесь снова все публиковать, надеюсь Яндекс не закроют 😀

Рецепт простой и быстрый, вам обязательно понравится.

Нам понадобиться:

  • кабачки 1000 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр 150 г
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • зелень 10 г, я без, так как ребенок не любит.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный 1/4 ч. ложки

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабачков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 1000 грамм. Нам потребуется около 800-850 грамм уже очищенных кабачков.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

-2

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 800-850 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

-3

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

-4

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

-5

Теперь возвращаемся к кабачкам, они дали много жидкости, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 850 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 500 грамм кабачковой мякоти.

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т.е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

-6

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

-7

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

-8

Приятного аппетита!

#запеканка #кабачок рецепт #вкусный обед #рецепт из кабачков