Завтрак:
Обед:
Рецепт (4 порции):
- карбонат свиной 4 куска
- помидор 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 120 гр.
- соль, перец молотый
- приправы по вкусу (у меня чеснок/томат)
- чеснок 2 зубчика
- сухой базилик 1/3 ч.ложки
- масло для жарки
Готовим:
Карбонат надрезаем по краям (чтобы мясо не стянулось в процессе жарки), отбиваем с двух сторон, слегка посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем маслом, кладём в контейнер и в холодильник на 2-3 часа ⏳
Обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон и убираем со сковороды.
Обжариваем на остатках масла измельчённый лук.
В форму для выпечки выкладываем мясо, на него лук и ломтики помидоров. Поливаем соусом: сметану смешиваем с чесноком, солью, приправами и базиликом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15 минут.
Ужин:
На сладкое:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Оцените, пожалуйста, меню в комментариях 😊