На 30 шт. понадобится:
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 180 гр.
- сахар 150 гр.
- овсяные хлопья Геркулес 150 гр.
- мука 200 гр.
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- сода 1/2 ч.ложки
- сок лимона 1 ч.ложка
- орехи, шоколад 1/2 стакана
Готовим:
Все ингредиенты я буду смешивать просто лопаткой. По желанию можно воспользоваться миксером на малой скорости.
Размягчённое масло перемешиваем с сахаром и солью
Вбиваем яйца, перемешиваем
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем
Добавляем соду, погашенную в лимонном соке. Перемешиваем
Наконец добавляем орехи и шоколад. У меня в этот раз арахис и горький шоколад. Арахис я очистила от шелухи и разломила на половинки. Шоколад мелко порубила ножом.
Можно добавлять любые измельчённые орехи, сушёные ягоды и шоколад, а также семечки подсолнечные, тыквенные, кунжутные, льняные.
Тесто должно выглядеть так:
Накрываем тесто и ставим в холодильник на час или более.
Готовим два противня для выпечки.
Духовку включаем на 180 градусов.
Также понадобится мисочку с холодной водой.
Смачиваем руки, отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем шарик размером с грецкий орех.
Шарики выкладываем на противень в шахматном порядке на достаточно большом расстоянии, так как печенье сильно расплывается в процессе выпекания.
У меня по 15 шт. на каждом противне.
Выпекаем 15-20 минут.
В моей духовке пеклись 16 минут.
Даём печенью слегка остыть, чтобы оно затвердело, и снимаем с противня.
Домашнее овсяное печенье не сравнить с магазинным. 🔥Приготовьте обязательно 🤗
#овсяноепеченьерецепт #домашнееовсяноепеченье #рецептовсяногопеченья #печеньерецепт #печеньесорехами #печеньесшоколадом #рецептвкусногопеченья #рецептпеченья #печенье #овсяныехлопья