Нам понадобится:
- куриная грудка 1 шт.
- соевый соус 2 ст.ложки
- паприка 1 ч.ложка
- соль 1 ч.ложка без горки
- острый красный перец по желанию
- чеснок сухой 1 ч ложка по желанию
- масло растительное 1/2 ст.ложки
Готовим:
Отделяем филе от кости.
Добавляем к мясу соевый соус, масло и специи и чеснок (я не добавляю из-за запаха, так как мы едим бутерброды на завтрак 😊).
Хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
Филе выкладываем на пергамент и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут.
Духовку выключаем, дверцу не открываем, и даём постоять в остывающей духовке в течении часа (можно оставить до полного остывания).
Затем грудку перекладываем в контейнер, убираем в холодильник и используем для приготовления бутербродов.
Мясо получается не сухое, очень сочное и нежное.