Все знают о том, что рис является основой японской кухни, однако вокруг японского риса ходит очень много легенд. Почему японцы любят есть его без соли и приправ? Как японцам удается есть рис палочками? Почему японцы покупают рис японского производства, несмотря на высокую стоимость? Почему японцы любят рис настолько, что даже везут рис с родины в путешествия за границу? Узнаете из этой статьи! Если вы первый раз в этом блоге, то давайте знакомиться - я Усаги, живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну! Почему японский рис такой дорогой? В Японии 1кг недорогого риса обойдется примерно в 500 йен (по курсу на конец мая 2023 - примерно 280 руб.), что намного дороже, чем рис производства других стран, например Китая или Америки. Дело в том, что японский рис выращивается традиционным способом - на заливных полях, без химических удобрений и ускорителей роста. Здесь не смешивают рис разных урожаев и очень следят за его качеством. Государство поддерживает такую политику, а потому
Почему японцы так любят рис и как едят его без соли? Расскажу, чем уникален японский рис
28 мая 202328 мая 2023
59,5 тыс
2 мин