Наверняка многие думают, что тофу - это что-то безвкусное, но, возможно, вы просто не умеете его готовить! В этой статье я покажу, какие виды тофу продаются в Японии и расскажу некоторые способы его употребления, распространенные в Японии. Если вы первый раз в моем блоге, то давайте знакомиться - я Усаги, живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну 🎌 Итак, прежде всего хочется сказать, что "обычный тофу" делится на 2 вида: 絹豆腐 - "шелковый тофу", и 木綿豆腐 - "хлопковый тофу". Шелковый тофу - это очень мягкий, самый нежный вид тофу. Хлопковый тофу уже потверже, если сократить в нем количество жидкости, то он может даже сохранять форму в блюдах. В России в больших супермаркетах типа Ашана мне попадался только шелковый тофу, хлопковый же я впервые попробовала в Японии, хотя возможно где-то продают и оба варианта. Как же их едят? Шелковый тофу часто используют в супе мисо и салатах (вместо сыра), а также едят самостоятельно, приправив соевым соусом, зелёным луком, тёртым имбирё
Вы даже не представляете, каким разнообразным может быть тофу! Покажу, что продают в Японии
24 августа 202224 авг 2022
3362
2 мин