Найти в Дзене

Майер-рецепты. Antiage - завтрак

Оглавление

Как наполниться энергией молодости и красоты с утра?

«Завтрак съешь сам» — гласит народная мудрость. Но что бы такого съесть, чтобы… помолодеть? Может, запечь парочку молодильных яблок?

Оказалось, создать завтрак, который поможет в борьбе за молодость — не такая уж простая задача. Надо совместить полезное со вкусным и уместить его приготовление в столь драгоценные утренние часы, когда каждая минута расписана. Но шеф-повар Алексей Никитин вместе c Ириной Евгеньевной Поповой, главным врачом Verba Mayr,справились с этой задачей и подготовили для вас вкусный, сбалансированный и питательный завтрак по Майеру.

Льняная каша с семенами киноа и чиа

Льняная каша – это настоящий суперфуд для здоровья и молодости. Она по праву считается anti-age продуктом: семена льна богаты фитоэстрогеном лигнаном, который обладает мощными противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами. Кроме того, льняная каша очень полезна для ЖКТ, клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Семя льна богато флавоноидами, олигонуклеотидами и олигосахарами, поэтому регулярное употребление льняной каши поможет восстановить микробиоту организма.

Ингредиенты:

  • Семена льна — 20 г
  • Семена золотистого льна — 10 г
  • Семена киноа — 5 г
  • Семена чиа — 3 г
  • Молоко кокосовое — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Соль розовая
  • Дынный сахар
  • Свежие ягоды
  • Мята свежая

Приготовление:

  1. Поставить сотейник на огонь, довести воду до кипения.
  2. Добавить семена киноа и варить до готовности 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  3. В кипящую воду с готовыми семенами киноа влить кокосовое молоко, перемешать.
  4. Добавить семена обычного и золотистого льна, чиа, а также ягоды и мелко нарубленную мяту.
  5. Довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 5 минут.
  6. Довести до вкуса розовой солью и дынным сахаром.

Спред из авокадо

Хотите поддержать свое здоровье и отодвинуть старение? Введите в свой рацион авокадо. Авокадо содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины A и E, большое количество калия, уникальные антиоксиданты и др. Этот уникальный состав делает авокадо незаменимым помощником в борьбе с атеросклерозом: согласно исследованиям, уменьшается содержание в крови «плохого» холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышается уровень «хорошего» холестерина на 11%. Бонус — авокадо улучшает работу мозга и препятствует развитию онкозаболеваний.

Легкий, воздушный и очень вкусный спред из авокадо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1000 г
  • Сок лайма — 35 мл
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Соль розовая — 25 г

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать на две половины и удалить косточку.
  2. Достаньте мякоть авокадо, «вычерпывая» ее столовой ложкой.
  3. Мякоть авокадо, сок лайма, соль и оливковое масло взбить в блендере до однородной массы. Важно! Не допускайте нагрева смеси!
  4. Готовый спред хранить в холодильнике под тонким слоем оливкового масла для предотвращения окисления авокадо.

Лосось слабосоленный "Гравлакс"

Гравлакс — это традиционное скандинавское рыбное блюдо. В буквальном переводе «гравлакс» означает «лосось из ямы»: в средневековье рыбу с травами закапывали в прибрежной полосе на несколько суток. Влажный холодный песок выполнял роль консерванта и позволял рыбе приготовиться «в собственном соку».

Ломтики сочного, нежного лосося на тосте цельнозернового хлеба без глютена — это отличное начало дня. Лосось богат полноценным белком, полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, селеном, фосфором, жирорастворимыми витаминами D, А, витаминами группы В, хромом и др.

Наш шеф-повар рекомендует использовать для данного рецепта только свежую незамороженную рыбу.

Белково-жировой завтрак — это лучший выбор для здорового питания, позволяющий надолго сохранять сытость и не стимулирующий высокий уровень инсулина.
Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже — 600 г
  • Соль морская — 25 г
  • Сахар тростниковый — 5 г
  • Ягоды можжевельника — 3 г
  • Укроп — 120 г

Приготовление:

  1. Филе лосося промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Ягоды можжевельника грубо измельчить ножом.
  3. Смешать можжевельник, морскую соль и тростниковый сахар и равномерно обмазать со всех сторон филе лосося.
  4. Промытый и обсушенный укроп отделить от стеблей и крупно нашинковать.
  5. Покрыть укропом приправленное специями филе лосося.
  6. Упаковать рыбу в вакуумный пакет с помощью вакууматора или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов в зависимости от толщины филе.
  7. По окончании посолки обтереть бумажным полотенцем от оставшейся соли.
  8. Хранить готовый «Гравлакс» можно до трёх дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой публикацией в социальных сетях, чтобы больше людей смогли узнать о mом, как приготовить вкусный и полезный anti-age завтрак.

Читайте другие статьи канала "Жизнь по Майеру":

Как мы стареем? Менопауза - время возможностей

Как мы стареем? Мужское старение

Незримая власть: как нейронные сети управляют нами

Нейронные сети. Все болезни от головы

Нейронные сети: биохимическая лаборатория мозга