Как наполниться энергией молодости и красоты с утра?
«Завтрак съешь сам» — гласит народная мудрость. Но что бы такого съесть, чтобы… помолодеть? Может, запечь парочку молодильных яблок?
Оказалось, создать завтрак, который поможет в борьбе за молодость — не такая уж простая задача. Надо совместить полезное со вкусным и уместить его приготовление в столь драгоценные утренние часы, когда каждая минута расписана. Но шеф-повар Алексей Никитин вместе c Ириной Евгеньевной Поповой, главным врачом Verba Mayr,справились с этой задачей и подготовили для вас вкусный, сбалансированный и питательный завтрак по Майеру.
Льняная каша с семенами киноа и чиа
Льняная каша – это настоящий суперфуд для здоровья и молодости. Она по праву считается anti-age продуктом: семена льна богаты фитоэстрогеном лигнаном, который обладает мощными противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами. Кроме того, льняная каша очень полезна для ЖКТ, клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Семя льна богато флавоноидами, олигонуклеотидами и олигосахарами, поэтому регулярное употребление льняной каши поможет восстановить микробиоту организма.
Ингредиенты:
- Семена льна — 20 г
- Семена золотистого льна — 10 г
- Семена киноа — 5 г
- Семена чиа — 3 г
- Молоко кокосовое — 100 г
- Вода — 200 г
- Соль розовая
- Дынный сахар
- Свежие ягоды
- Мята свежая
Приготовление:
- Поставить сотейник на огонь, довести воду до кипения.
- Добавить семена киноа и варить до готовности 15 минут под плотно закрытой крышкой.
- В кипящую воду с готовыми семенами киноа влить кокосовое молоко, перемешать.
- Добавить семена обычного и золотистого льна, чиа, а также ягоды и мелко нарубленную мяту.
- Довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 5 минут.
- Довести до вкуса розовой солью и дынным сахаром.
Спред из авокадо
Хотите поддержать свое здоровье и отодвинуть старение? Введите в свой рацион авокадо. Авокадо содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины A и E, большое количество калия, уникальные антиоксиданты и др. Этот уникальный состав делает авокадо незаменимым помощником в борьбе с атеросклерозом: согласно исследованиям, уменьшается содержание в крови «плохого» холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышается уровень «хорошего» холестерина на 11%. Бонус — авокадо улучшает работу мозга и препятствует развитию онкозаболеваний.
Легкий, воздушный и очень вкусный спред из авокадо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1000 г
- Сок лайма — 35 мл
- Масло оливковое — 200 мл
- Соль розовая — 25 г
Приготовление:
- Авокадо разрезать на две половины и удалить косточку.
- Достаньте мякоть авокадо, «вычерпывая» ее столовой ложкой.
- Мякоть авокадо, сок лайма, соль и оливковое масло взбить в блендере до однородной массы. Важно! Не допускайте нагрева смеси!
- Готовый спред хранить в холодильнике под тонким слоем оливкового масла для предотвращения окисления авокадо.
Лосось слабосоленный "Гравлакс"
Гравлакс — это традиционное скандинавское рыбное блюдо. В буквальном переводе «гравлакс» означает «лосось из ямы»: в средневековье рыбу с травами закапывали в прибрежной полосе на несколько суток. Влажный холодный песок выполнял роль консерванта и позволял рыбе приготовиться «в собственном соку».
Ломтики сочного, нежного лосося на тосте цельнозернового хлеба без глютена — это отличное начало дня. Лосось богат полноценным белком, полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, селеном, фосфором, жирорастворимыми витаминами D, А, витаминами группы В, хромом и др.
Наш шеф-повар рекомендует использовать для данного рецепта только свежую незамороженную рыбу.
Белково-жировой завтрак — это лучший выбор для здорового питания, позволяющий надолго сохранять сытость и не стимулирующий высокий уровень инсулина.
Ингредиенты:
- Филе лосося на коже — 600 г
- Соль морская — 25 г
- Сахар тростниковый — 5 г
- Ягоды можжевельника — 3 г
- Укроп — 120 г
Приготовление:
- Филе лосося промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Ягоды можжевельника грубо измельчить ножом.
- Смешать можжевельник, морскую соль и тростниковый сахар и равномерно обмазать со всех сторон филе лосося.
- Промытый и обсушенный укроп отделить от стеблей и крупно нашинковать.
- Покрыть укропом приправленное специями филе лосося.
- Упаковать рыбу в вакуумный пакет с помощью вакууматора или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов в зависимости от толщины филе.
- По окончании посолки обтереть бумажным полотенцем от оставшейся соли.
- Хранить готовый «Гравлакс» можно до трёх дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой публикацией в социальных сетях, чтобы больше людей смогли узнать о mом, как приготовить вкусный и полезный anti-age завтрак.
Читайте другие статьи канала "Жизнь по Майеру":
Как мы стареем? Менопауза - время возможностей
Как мы стареем? Мужское старение
Незримая власть: как нейронные сети управляют нами
Нейронные сети. Все болезни от головы
Нейронные сети: биохимическая лаборатория мозга