Найти в Дзене
Любопытства ради

Топ-10 странных блюд от Ивлева. По результатам 6 сезона шоу "На ножах".

Оглавление

6 сезон внес свои коррективы в мой первоначальный ТОП-5 странных блюд от Ивлева.

Некоторые читатели указали мне, что это - шоу, и что это не совсем блюда от Ивлева. Осмелюсь не согласиться. Как говорит сам Ивлев во многих передачах, независимо от того, кто придумал и сделал блюдо,именно шеф ставит на этом блюде свое имя. В шоу один шеф, и это только его блюда.

Замыкает этот отрицательный хит-парад ряд детских блюд. В 6 сезоне устраивали 2 детских заведения: клуб MARK переделали в КЛЯКСУ, и FUNNY KIDS/МЕЧТАЙЛЭНД переделали в ПОНЧИК.

По моим наблюдениям то ли сценарист шоу, то ли сам Ивлев очень не любят детей.

10,9 ДЕТСКИЕ БЛЮДА: ЁЖИК и МЫШКА-НОРУШКА. ПОНЧИК.

10 и 9 места, в любом порядке занимают два блюда из ПОНЧИКА

Эти два "произведения" плохи всем. Во-первых, непонятно, как ребенок должен ЭТО есть? Сухое печенье, на нем значительно больший по размеру треугольник плавленного сыра и "два кусочека колбаски". Или то же самое, но вместо колбасы - миндаль. И как это есть? Вместе - точно не получится. Во-вторых, плавленый сыр любят далеко не все дети. Да и в пользе его для детей есть сомнения.

ЁЖИК

Закуска? Ёжик
Закуска? Ёжик

МЫШКА-НОРУШКА

Закуска? Мыщка-норушка
Закуска? Мыщка-норушка

8. ДЕТСКИЕ БЛЮДА: Рулетики из ветчины "Хрю" - MARK - КЛЯКСА

Детские рулетики из ветчины под названием "Хрю" К самим рулетикам особых претензий нет. Но название для детского блюда очень неправильное. Хуже было бы назвать "Свинка Пепа", как это было в баре BarDuck, но там был бар для взрослых. А вот объяснять детям, что "Хрю", потому что раньше это была свинка, которая так хрюкает.... Это придумал или веган, чтобы поиздеваться над мясоедами или человек, который не любит детей. Или родителей. Хуже только название следующего блюда.

Детские рулетики "Хрю"
Детские рулетики "Хрю"

7. Детский хот-дог "Люси" MARK - КЛЯКСА

Ну, есть только одна причина назвать хот-дог "Люси". Это можно сделать только сознательно, если тебе от 40 лет и в детстве ты постоянно слышал по ТВ и радио песню Родиона Газманова о пропавшей собачке "Люси" и безутешных детях. Человеку не нравятся дети, не нравилась песня или свое детство и у него родилась, на его взгляд, смешная мысль. Вот она ваша собака! Надо было еще песенку Газманова детям давать послушать перед едой.

На мой взгляд, это не названия блюд из меню, а "каламбуры" Ивлева. Он часто цитирует разные песни. Когда ему представили женщину по имени Любовь, он сразу "пропел" "любовь здесь больше не живет". Видимо и тут решил пошутить. Хотя, может и сценарий такой.

Вот, куда пропала Люси,  о-о-о-о Люси
Вот, куда пропала Люси, о-о-о-о Люси

6. Крабовые палочки с соусом. АФОНЯ.

Назвать ЭТО блюдом довольно сложно. Это просто поекупной продукт, который просто выложили на тарелку. И овощи рядом положили. Дешевле блюда придумать нельзя. Даже сказать особо нечего. Но "блюдо" было заявлено в меню пивной "Афоня", как часть меню от шефа Ивлева. Что сказать? Ресторанная подача.

Ресторанное блюдо
Ресторанное блюдо

5. Килька, обжаренная в томатном соусе. АФОНЯ.

Еще одно "ресторанное" блюдо - готтовые консервы,стоимость которых от 50 рублей. Причем настолько готовое блюдо, что подается прямо в консервной банке. Хорошо в открытом виде. Когда Ивлеву подавали тушенку в закрытой банке в "Пивном этикете" в Питере, он был очень расстроен подачей. А здесь, все нормально, банка открыта уже. Вроде бы хотели передать дух советской пивной, но передали дух подворотни. В пивных консервы не подавали. А если речь про подворотню, то и пиво надо было в консервные банки разливать. Для аутентичности процесса.

Подача из подворотни, килька в томатном соусе
Подача из подворотни, килька в томатном соусе

4. Вареная сосиска с жареным зеленым горошком. АФОНЯ.

Опять многострадальный Афоня, но на этот раз блюдо, приготовленное. В некотором смысле. Хотя идея подавать в пивной вареную сосиску сама по себе кажется странной, хотя в какой-то мере аутентичной эпохе. Хотя, на мой взгляд их варили в столовках. Да и сейчас варят.

А вот обжаривать консервированный зеленый горошек.... это очень смелый ход. И очень на любителя. И очень дешево. В общем, странное блюдо, с какой стороны ни посмотри. В СССР так точно не чудили.

Вареные сосиски и обжаренный зеленый горошек
Вареные сосиски и обжаренный зеленый горошек

3 . Оливье с имитацией красной и черной икры. БУФЕТ.

Ивлев часто ругает поваров за необоснованное украшение блюд несочетаемыми продуктами, которые нельзя съесть. В бывшем кафе БЕЛЫЙ ПОПУГАЙ он конечно украсил оливье съедобной имитацией красной и черной икры.

Если бы речь шла о настоящей красной а тем более, черной икре, то это могло бы и сработать. Правда, в этом случае, салат был бы золотым. А так даже первый взгляд, не говоря уже о вкусе первой икринки, сразу убедит гостя, что это - надувательство.

Посмеяться над СССР (ресторан Ивлев переделал в стиле советского буфета)? А причём здесь гости и их желудки. они за еду платят, а не за политические взгляды шефа.

Конечно, такая подача существует, но даже с настоящей икрой она мне кажется странной, за исключением оливье с раковыми шейками. Самое главное, что икра - настоящая или искусственная- это рыбный продукт. Вкус искусственной икре придают рыбий жир и рыбный бульон. Аромат и вкус рыбы присутствуют. Как этот вкус может в принципе сочетаться с оливье - загадка.

Фальшивая красная и черная икра. Зато в хрустальной салатнице
Фальшивая красная и черная икра. Зато в хрустальной салатнице

6 сезон не смог превзойти двух лидеров предыдущих сезонов.

2 . РЮЛЬКА от Ивлева. КЛЁВО.

2-е место по-прежнему уверенно занимает РЮЛЬКА - так Ивлев называет РУЛЬКУ, которую он презентовал, как свое ноу-хау в бывшем кафе РЫЖАЯ САРА, переделанном в кафе КЛЁВО.

Что сказать? Разделать рульку и засунуть ее в чашку - это все равно, что засунуть готовый шашлык в мясорубку и так подать гостям. Когда ты отрезаешь от целой голени, та понимаешь, что это за мясо и как его готовили, а так.... не вызывает доверия, даже если это и вкусно. Просто сраните РУЛЬКУ и РЮЛЬКУ (слева направо)

Рулька и Рюлька
Рулька и Рюлька

1. Десерт от Ивлева. Моё название "На грош". РУБЛЬ.

Первое место уверенно занимает десерт, который Ивлев презентовал, как свое ноу-хау в кафе РУБЛЬ (бывший БАКЛАЖАН). Ивлев его никак не назвал, поэтому название ему дал я. Полная версия названия - "На грош амуниция, на рубль амбиция". Сокращенно - "На грош".

Рецепт прост: сгущенное молоко, кедровые орехи, клюква и воздушный рис, а также 9это видно на картинке) листики петрушки.

Понятно, что вся концепция кафе -стёб над культурой СССР. Но подавать гостям такую растекшуюся лужицу под видом десерта. Да еще и за деньги. Это не стёб. Это издевательство. Над гостями.

Такое делали в СССР......дети. А еще делали хлеб с маслом и сахарным песком и хлеб с маслом и медом - моё ноу хау, делюсь бесплатно со всеми владельцами рестораций ))))))))

Десерт "На грош"
Десерт "На грош"

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются