Выпуск со "стёбом по СССР", до которого я, видимо, не дорос.
По сценарию хозяйка заведения БАКЛАЖАН и её подруга-управляющая (обе Инны) не могут понять, почему к ним не ходят гости. Так как ни у одной из них нет опыта в ресторанном бизнесе, то выход один - позвать Одинокого Волка Ивлева.
Посидев в одиночестве и подумав о заведении, Ивлев находит проблемы кафе - отсутствие дисциплины. Официантка Анна чувствует себя главной, шеф Александр не может сконцентрироваться на готовке. Да и цвет, и название заведения Ивалеву не нравятся. Он меняет концепцию заведения на "стёб по СССР", называет его РУБЛЬ, перекрашивает стены, увольняет Анну. В меню вводит свой авторский десерт. Все счастливы.
А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили в феврале 2016 года. На экраны выпуск вышел в июне 2016 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
БАКЛАЖАН можно считать заведением внутриквартальным. Оно находится далеко от центра и оживленных трасс. Во времена Пушкина куда-то сюда люди ездили на тройках в ресторан ЯР - далеко за тогдашней Москвой. Теперь это Москва, но не центр.
Как гласит легенда, одна и та же компания владела этим местом с 1992 года. Изначально компания занималась продажей продуктов, но потом перестроилась на ресторанную деятельность.
Перед БАКЛАЖАНОМ кафе (или ресторан) называлось РОККО, как минимум с 2011 года. Подавали в кафе блюда итальянской кухни.
Интерьер, который сменили на интерьер БАКЛАЖАНА, выглядел вот так
В кафе 2 зала на 80 человек.
БАКЛАЖАН появился в этом месте осенью 2015 года. В октябре 2015 вышел единственный рекламный ролик БАКЛАЖАНА, в котором можно рассмотреть его интерьер. Надо признать, что в рекламе интерьер выглядит лучше, чем в шоу, хотя разница между съёмками меньше полугода. Вот она сила оператора!
Судя по всему целый год перед открытием БАКЛАЖАНА заведение простаивало. Вполне возможно, что новую жизнь в нее вдохнула новая хозяйка.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
На самом деле хозяйка кафе - Инна - владельцем кафе не является. Владелец кафе - ее муж - многогранный бизнесмен и инвестор. Он купил это кафе в июне 2015 года, а Инна стала там генеральным директором.
Инне на момент съёмок было 34 года. Ресторанным бизнесом она никогда не занималась, но всегда чем-то руководила и остается руководителем по сей день.
О ее подруге Инне сказать можно только то, что ей на момент съемок было тоже 34 года. И она действительно с самого начала работала в БАКЛАЖАНЕ. Именно подруга хозяйки занималась наймом персонала на всех этапах работы кафе. но тоже руководитель по жизни.
ПЕРСОНАЛ
Даже из шоу видно, что официантка Анна - деятельная особа. Она - профессиональный официант. До шоу успела поработать и в казино, и в заведении Собчак, сменив около 5-6 заведений.. На момент шоу ей 29 лет.
Шеф-повар Александр - действительно повар с большим стажем. Непосредственно перед БАКЛАЖАНОМ работал су-шефом. На момент съёмок ему 32 года, так что о поварском стаже в 16 лет говорить можно,
Повар Ирина - действительно повар. Ей на момент съемок 52 года.
ПЕРЕДЕЛКА
Свое мнение о переделке я изложил в Рейтинге ресторанов, в "советском стиле" в шоу "На ножах". Там она занимает 9 место из 10 по оформлению и идее.
Сказать, что с новым названием входная группа стала более привлекательной, нельзя. Оба названия ничего не говорят прохожему. Но оба могут заинтриговать. Но РУБЛЬ больше ассоциируется с низкими ценами.
Как и БАКЛАЖАН, название РУБЛЬ соотносится только с интерьером заведения.
Как по мне, кушать в таком заведении не слишком комфортно - напоминает деревенский клуб или музей пропаганды, куда снесли все старье - лишь бы украсить стены. А кадр с цветами под вымпелом создает впечатление, что в этом клубе проходят поминки какого-то важного официального лица.
Новое меню трудно отнести к какой-то кухне: салаты, супы, горячее можно найти везде.
Исключение составляет авторский десерт от Ивлева, который напоминает творение второклассника - сгущенка, ягоды, орехи, воздушный рис и мята (хотя больше похоже на петрушку) . Может быть это и высокая кухня, но выглядит убого. Это блюдо однозначно занимает 1 место во всех моих рейтингах странных блюд Ивлева.
Так как названия у блюда нет я назвал его "На грош". Полная версия - На грош амуниция - на рубль амбиция.
Но все гости довольны. Некоторые участники фотографируются с Ивлевым.
ПОСЛЕ
Концепция Ивлева начала работать. В интерьере изменили лишь одну деталь - убрали скатерти.
Придумали форму официанткам.
Меню определили, как домашнюю кухню. В нём появились пельмени, чебуреки, жареная картошка.
Насколько все это было популярно и вкусно, сказать сложно - отзывов нет. Но к 2017 году у мужа Инны появляется партнер, видимо из Грузии, так как в меню появляются грузинские блюда: хинекали и хачапури.
Перед Новым 2017 годом в РУБЛЕ прошли повторные съемки, куда пригласили разных действующих лиц. Этот выпуск был полностью постановочным, по сценарию.
На тот момент точно работала в заведении только повар Ирина. Про остальных не знаю.
В концепции Ивлева РУБЛЬ проработал 1 год - до февраля 2017 года.
В это время Инна покидает пост директора в пользу партнера мужа. Стоит отметить, что новый директор кафе также не ресторатор, она - преуспевающий дерматолог.
Весной 2017 года ресторан переходит на грузинскую кухню и меняет название на LARI. Партнер становится владельцем заведения, меняет входную группу и интерьер.
Но уже весной 2018 года на месте заведения появился ВкусВилл
Так закончилась история БАКЛАЖАНА-РУБЛЯ-LARI. Сделав полный круг, заведение снова стало магазином продуктов.
Все изображения и информация взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
#ивлев #бар #ресторан #кафе #грузинская кухня #итальянская кухня #рубль #баклажан #москва #реалити