Найти в Дзене
Синьор Самогон

Какой крепости должен быть самогон

Оглавление

Итак, вы сделали свой самогон (или ректификат). Итоговая крепость его начинается от 60° и заканчивается 96°. До какой крепости развести напиток водой для употребления?

Я же мужик. Я хочу пить крепкий напиток

Уважаемые самогонщики, это крайне странное суждение, которое я весьма часто слышу. Я не вижу ничего приятного в том, чтобы пить очень крепкую жидкость, морщиться, и свалиться после 10 рюмок. Лично мое мнение - самогон должен быть разбавлен до 40-50°. Если вы делаете настойку, учитывайте то, что ингредиенты могут "съесть" немного крепости (2-4°).

Кадр из х/ф "Самогонщики"
Кадр из х/ф "Самогонщики"

Главное - удовольствие

Сам я разбавляю свой самогон до 40°, делаю настойки. По итогу он получается примерно 37-38° крепости. Такой напиток достаточно приятно пить, можно даже не закусывать. Мой знакомый разводил до 55°, потом стал разводить до 45°, потому что 55° не очень приятно для употребления.

Конечно, если вам организм очень толерантен к алкоголю, вы можете пить хоть 70° жидкость, но я не думаю, что вы будете получать от этого большое удовольствие.
Кадр из х/ф "Пёс Барбос и необычный кросс"
Кадр из х/ф "Пёс Барбос и необычный кросс"

Вывод

На самом деле, товарищи самогонщики, все очень просто. Разводите самогон до такой крепости, чтобы вам было приятно его пить. Скорее всего, полученный самогон вы будете настаивать на разных ягодах, травах, орешках или на чем еще вашей душе будет угодно. Если полученный продукт будет слишком крепким, вы не сможете почувствовать этих ароматов, потому что захотите поскорее закусить его.

Мое мнение, уважаемые коллеги - разбавляйте так, чтобы процесс пития доставлял вам удовольствие. Это самое главное. Оптимальным считаю крепость в 40-45°.

Товарищи самогонщики, а какой крепости вы делаете самогон? Пишите в комментариях!

Уважаемые винокуры, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить множество полезного материала! Желаю вам крепкого здоровья и качественных домашних напитков!