Найти тему
Закреплено автором
Синьор Самогон
Обязательный инструмент для самогонщика – вакуумные крышки. Объясню, в чем их преимущество
12,2 тыс · 3 года назад
Синьор Самогон
Сколько времени уходит на перегонку самогона
8322 · 3 года назад
Синьор Самогон
Зачем перегонять самогон второй раз? Объясняю простыми словами
25,2 тыс · 3 года назад
Фильтрую настойки этим способом в 5 раз быстрее, чем по старинке
Недавно я рассказывал вам на своем канале про вакуумные крышки. В комментариях несколько человек написали про то, что с их помощью можно фильтровать настойки. Я заинтересовался темой, посмотрел в интернете инструкцию и смастерил свою систему вакуумной фильтрации, покажу, что у меня получилось. Что нам понадобится Покупаем в аптеке: Как сделать 1. В крышке делаем отверстие такого диаметра, чтобы шланг или катетер очень плотно в него вошли и не пропускали воздух. Можете использовать дрель, я справился без нее, пользовался ножом...
6181 читали · 3 года назад
10 вопросов начинающих самогонщиков
Я работаю продавцом оборудования для самогоноварения и сопутствующих к нему товаров. Очень много покупателей задают одни и те же вопросы. Я постарался собрать воедино самые популярные и коротко ответить на них в этой статье. Сразу оговорюсь – материал рассчитан на начинающих. Все подробные ответы на вопросы, которые будут далее, есть на моем канале. Сейчас я отвечу кратко. 1. Это аппарат двойной перегонки? Человек, видя навороченную колонну, думает, что это аппарат двойной перегонки. На самом деле...
5459 читали · 3 года назад
Дистилляция хвостов самогона. Сколько можно получить на выходе?
Недавно я рассказывал вам о том, что делать с хвостами самогона. Я получил достаточно много негативных комментариев под той статьей – люди говорят, что использовать хвосты при последующих перегонках – излишняя экономия и порча своего здоровья. Так вот, я так не считаю. Хвостовые фракции содержат спирт. При повторной перегонке можно получить абсолютно нормальный самогон. Сколько перегонял Хвосты я всегда начинаю отсекать после 50° в струе. Все, что было ниже, что в отдельные емкости. Вот что я собрал: Средняя крепость 10 л сырья чуть ниже 40°...
2912 читали · 3 года назад
Хвосты самогона. Куда их девать?
Головы, тело, хвосты – не новое понятие для самогонщика. Вторая перегонка самогона не зря называется дробной: в ней наша задача – разбить весь погон на "фракции". Мы получим отдельно головы, тело, хвосты. С телом все понятно, про головы я расскажу в следующих материалах, а вот про хвосты поговорю с вами сегодня. Внимание! Речь статье пойдет про хвосты из сахара и зернового сырья. Что такое хвосты Хвосты самогона - последняя фракция, которая содержит некоторое количество этилового спирта и огромное количество вредных примесей, имеющих высокую температуру кипения...
13,9 тыс читали · 3 года назад
Самогон гонят только пенсионеры?
Я работаю в магазине тематики самогоноварения и мне очень часто приходится слышать следующее суждение от потенциальных покупателей: "Вот, на самогоноварение столько времени нужно. Мне некогда. Вот, на пенсию выйду, тогда займусь". Насколько же их слова близки к истине на самом деле? Попытаюсь разобраться. Среднестатистический самогонщик Исходя из своего опыта могу сказать – средний возраст моего клиента – 40 лет. На пенсию-то еще не скоро, верно? Рушится теория. Есть покупатели и сильно младше – от 25 до 30 лет...
183 читали · 3 года назад
Обязательный инструмент для самогонщика – вакуумные крышки. Объясню, в чем их преимущество
Сегодня речь пойдет о вакуумных крышках, которые используются для консервирования и хранения продуктов. В деле самогонаверния это отличный инструмент, который поможет ускорить процесс настаивания вашего продукта. Что это такое и зачем это нужно? Сразу оговорюсь, предвидя комментарии экспертов – я знаю, что вакуумные крышки это не ноу-хау и не последнее слово техники. Они существуют и используются уже достаточно давно, но не упомянуть про них на своем канале по тематике самогоноварения я просто не могу, уж поймите меня...
12,2 тыс читали · 3 года назад
Ароматизаторы для самогона. Замена настойкам или сплошная химия?
Недавно я разбирал классический способ ароматизации самогона - путем его настаивания на различных ингредиентах. Такой метод прост, понятен и доступен. Однако, прогресс не стоит на месте. В пищевой промышленности уже давно применяются всевозможные добавки, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. Не сказать, что они вредны для организма, но и полезного в них ничего нет. Пищевые ароматизаторы ныне применяются и в самогоноварении. Этическая сторона вопроса Сразу оговорюсь - я не сторонник использования таких штуковин...
210 читали · 3 года назад
Как настаивать самогон? Выбор для ленивых
Настаивание самогона – настоящий простор для человеческой фантазии и воображения. Можно искать определенные рецепты в интернете, спрашивать их у друзей и знакомых, придумывать сочетания самостоятельно. Сегодня же я хочу поговорить о достаточном простом способе получить вкусную настойку, да еще и так, чтобы особо не забивать себе голову и не искать по магазинам все нужные ингредиенты. Наборы для настаивания Наборы для настоек — подобранные наборы натуральных трав, ягод и прочих ингредиентов для приготовления различных напитков на основе самогона...
808 читали · 3 года назад
Насколько эффективна ароматизация через сухопарник?
Сегодня поговорим о конструкционной особенности некоторых классических дистилляторов. Заводские самогонные аппараты, которые сейчас продаются в интернете и в розничных магазинах, могут быть самые разные. Простейшая модель и ее комплектующие - перегонный куб и "голова" – сухопарник и холодильник. От продавцов в магазинах либо в интернете можно услышать много информации о том, что сухопарник чуть ли не заменяет двойную перегонку, кристально очищает продукт и является разве что не верхом инженерной мысли...
3771 читали · 3 года назад
Угольная пыль в самогоне при очистке. Рассказываю, как с ней бороться
Тема сегодняшней статьи – угольная пыль и методы борьбы с ней. Угольная пыль образуется в самогоне после очистки. Если вы пропускаете самогон через угольную колонну или подручные средства (по типу обрезанной пластиковой бутылки), используя при этом марлю, вату и уголь, то пыли в вашем напитке не будет. Однако, если вы просто засыпаете уголь в емкость с самогоном (как это делаю и я, кстати), то после слива самогона с угольного осадка он будет весь в пыли. Метод первый Если вы очищаете углем именно...
2930 читали · 3 года назад
Сколько времени уходит на перегонку самогона
Приветствую вас, товарищи самогонщики! Как известно, одна из самых главных аксиом в нашей жизни – "время – деньги". С данным суждением тяжело поспорить – время – не возобновляемый ресурс, его нужно беречь тратить с умом. Но поговорим о самогоне, а точнее, о процессе его создания. Если быть еще точнее, то о временных затратах, которые уходят на дистилляцию. Так как я работаю в розничном магазине, в котором продаются самогонные аппараты и комплектующие к ним, я очень часто слышу от потенциальных клиентов следующие рассуждения: "Ну это же времени сколько надо, чтоб сидеть у этого аппарата...
8322 читали · 3 года назад
Зачем вам покупать новый самогонный аппарат?
Многие заядлые самогонщики считают свой самогонный аппарат самым лучшим. Он достался им от отца или деда - алюминиевая фляга с приваренным холодильником, змеевиком и прочими приблудами. Вы можете считать этот аппарат самым верхом самогоноварения - заводские новшества, ректификационные и бражные колонны нужны только для того, чтобы маркетологи и барыги делали на вас деньги. Я не совсем согласен в этой точкой зрения. В каких случаях нужно обновить ваше оборудование Представим ситуацию. Ваше хобби - самогоноварение...
2269 читали · 3 года назад