Найти в Дзене
OLD CONTINENT

С какими напитками лучше всего сочетается шоколад: сладкоежки выбор за вами

Буквально, несколько шоколадных кусочков с хорошим напитком создадут идеальный тандем для настоящих гурманов. Безусловно, это еда не на каждый день, но кроме будней, существуют ещё и праздники, особые случаи, банкеты и другие торжественные события. Зная все тонкости и секреты комбинаций сладкого и напитков, вы сможете покорить окружающих своими познаниями доставить удовольствие.

Шоколад (с) w-dog.ru/tag/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4+%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5/page/14/
Шоколад (с) w-dog.ru/tag/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4+%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5/page/14/

Что касается шоколада, то он является сложным компонентом для образования пары - продукт и напиток. Большинство гурманов придерживаются мнения, достойной компанией шоколаду может быть максимум охлаждённая минеральная вода. Но это далеко не так! Шоколад отлично дополняет вино и портвейн, виски и даже пиво. Не зря говорят, что:

«Шоколад - это самое съедобное Счастье!»

Идеальный тандем с чёрным чаем

Это, пожалуй, самая удачная пара шоколада (лучше молочного!) и чёрного листового чая. Причём чай может быть с самыми сложными нотками - от фруктового и до хвойного аромата, от мягкого и до терпкого вкуса. Одним словом, для трапезы подойдёт любой ваш любимый чай.

Экспериментируйте и наслаждайтесь жизнью!

Необычный тандем с пивом

Оказывается, для компании потребуется пиво с крепостью не менее 6%, лучше всего со сладковатым вкусом. Но, если пиво горьковатое, то небольшой кусочек белого шоколада усмирит даже самый буйный пивной нрав. Именно такое контрастирование широко применяют пивовары для приготовления крафтового пива.

Привычный всем тандем с вином

У этой компании есть свой секрет, который необходимо учитывать при выборе идеального сочетания алкоголя и сладости.

В состав и того, и другого представителя пары входят танины, которые придают общей композиции ощущение сухости. Именно поэтому красное вино будет лишним к шоколаду. Даже слабый таниновый оттенок спиртного напитка не позволит букету раскрыться полностью, что напрочь испортит настроение на ближайший вечер.

Чтобы подобных неприятностей не произошло, постарайтесь выбрать алкоголь с сильным вкусом и томным послевкусием. Иными словами напиток должен выдержать интенсивность вкусовой гаммы шоколада и не утратить своего звучания. Чем выше процент какао бобов в шоколадной плитке, тем богаче и продолжительней должно быть винное послевкусие.

Предпочтения белого шоколада

Такой шоколад идеально подходит к белому десертному вину со сбалансированным фруктовым и медовым вкусом. Тандем получится гармоничным, в меру утончённым со сладковатыми нотками.

Молочный шоколад и его главные роли

Молочный шоколад и чёрные сорта винограда как основа красных вин с умеренными танинами идеально дополнят друг друга. Благодаря бесподобным вкусовым оттенкам малины и ежевики, приятным специям и табаку, сорт зинфандель бесподобен в тандеме с молочным шоколадом. А мерло в такой паре идеально сыграет свою роль за счёт ноток какао.

Тёмный шоколад и его желания

Горький шоколад (какао бобов 70-80%) шикарно смотрится в паре с красным вином. Это может быть речето или амароне. Чем же так примечательны эти итальянские вина? Оказывается, виноград для этих бесподобных напитков собирают после основного урожая, чтобы ягоды успели подвянуть и достаточно перезреть. Только так можно получить ароматное вино со вкусом сухофруктов, которое в будущем может сродниться с шоколадом.

Но шоколадное лакомство хорошо звучит в паре не только с чаем, пивом и вином. Оно превосходит себя в тандемах с портвейном, ромом и даже виски Old Continent.

Виски Old Continent.
Виски Old Continent.

Крепкий алкоголь и шоколад превосходно уживаются друг с другом. Несмотря на это помните, что и спиртного, и сладостей должно быть всегда в меру. Но при этом:

«Мысли должны быть чистыми и толщиною с шоколад!»

А какой шоколад предпочитаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях.