Ни для кого не секрет, что закуски играют немаловажную роль на застолье любого масштаба. И не важно что это будет вечеринка друзей или девичьи посиделки.
К примеру, в России принято к водке и пиву подавать солёные продукты. Но некоторые виды алкоголя, в частности коньяк, шампанское и ликёры, довольно часто сочетают со сладкими десертами. Это могут быть не только пирожные и торты, но и конфеты, и шоколад. Да и разве не правы женщины? «Моё тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные». А уж с чем их сочетать - женщина определится сама...
У сомелье разное мнение на этот счёт, поскольку даже допустимые сладкие варианты закусок, могут полностью лишить приятного послевкусия шикарного игристого вина или крепкого алкоголя, в частности коньяка. А врачи и вовсе рекомендуют воздержаться от экспериментов со спиртным и сладкими десертами.
Так почему алкогольные напитки не желательно закусывать сладким? Оказывается, спиртное и сладости - это конкуренты по жизни, которым сложно уступить д