Борщ по-московски в Гранд-кафе Александра Раппопорта «Dr.Живаго» можно без преувеличений назвать одним из самых популярных среди туристов. Серьёзно, иностранцы здесь в любое время дня и ночи, благо через дорогу Красная площадь, ресторан работает круглосуточно, а русская кухня правдива и хороша. О «Гранд-кафе Dr.Живаго» я вспомнила одновременно с историей про секрет борща мамы моего друга, но обойдёмся без имён. Она очень любит добавлять в борщ лимон. Добавляет и сутки томит. Вспомнилось, вздрогнулось и захотелось чего-нибудь не такого экстремального, а своего, родного, столичного, с колоритом и душой. Местный борщ именно об этом. Но прежде хотелось всё-таки понять, в чём же главное отличие борща по-московски от украинского рецепта. Вдруг лимон присутствует и здесь?! «По моему мнению, есть всего несколько отличий. При приготовлении московского борща зажарка овощей и тушение происходит на растительном и сливочном масле, — рассказывает шеф-повар ресторана Виктор Гримайло, — а в основу у