Найти в Дзене
Просто опыт

Два отличных фруктовых десерта для гостей и себя любимых. Итальянская кухня-8.

Праздничный фруктовый десерт, итальянская кухня, фото автора.
Праздничный фруктовый десерт, итальянская кухня, фото автора.

Приветствую всех любителей итальянской кухни, а также тех, кто просто любит вкусно покушать, с минимальной затратой времени на готовку.

Сегодня я хочу вам представить два, очень простых в приготовлении, итальянских фруктовых десерта, которые, тем не менее, способны покорить даже самых привередливых гостей. Кроме того, данные десерты не требуют поиска каких-то специальных продуктов, все компоненты вы сможете найти в ближайшем супермаркете.

Изысканные на вкус, и легкие по калорийности, они особенно порадуют любителей здорового питания, и тех, кто следит за весом.

Первый десерт даже не нуждается в описании, на фото все прекрасно видно, что за чем идет: ананас (можно использовать и консервированный), апельсин, киви.

Сверху посыпаем гранатовыми зернами и миндальными орехами (уже готовые, такие, как на фото, можно поискать в супермаркете, там, где продается все для тортов и прочих сладостей, может что-то и поинтереснее найдете). Кажется все просто, но никому не удастся скопировать Ваш шедевр до конца, так как здесь есть маленький секрет:

Когда ваши "пирамидки" будут готовы, полейте все сверху сиропом. Сиропы для фруктовых десертов здесь все, конечно, делают по-разному. Я, лично, остановилась на апельсиновом. Сироп - слишком громкое название в данном случае. Всего-то требуется, разрезать апельсин пополам, выжать в чашку, можно добавить одну-две чайные ложки сахара. Также иногда в сиропы добавляют щепотку ванили, или ванильный сахар.

Тоже самое можно сделать и с лимоном, только сахара потребуется больше, естественно.

Иногда делают апельсин и лимон напополам. Мне больше нравится просто апельсин и сахар, вкусно и без заморочек. Но вы конечно, можете попробовать все три варианта, что бы найти свой оптимальный или чередовать.

фруктовый салат "Macedonia". Итальянская кухня, фото автора.
фруктовый салат "Macedonia". Итальянская кухня, фото автора.

Второй десерт, фруктовый салат Македония (Маcedonia), я думаю, Вы уже не раз встречали на праздничных столах в различных вариантах. В Италии он тоже очень популярен, но является скорее повседневным (итальянцы практически всегда после обеда или ужина едят фрукты). Вся прелесть Македонии в том, что его можно приготовить из любых фруктов. Ограничений для вашей фантазии никаких. Я могу рассказать лишь о личном наблюдении, как здесь комбинируют фрукты и ягоды.

Мешают здесь все что угодно, но есть некоторые закономерности, не знаю случайные или нет.

- Экзотические и цитрусовые фрукты вместе, но всегда добавляется один сладкий сочный фрукт (на фото это дыня и виноград), чтобы десерт не получился слишком кислым.

Еще одно классическое сочетание: яблоко,груша , дыня, очень вкусно.

Дыня, виноград, банан, груша и клубника, в этом смысле, универсальные компоненты - сочетаются практически со всеми фруктовыми салатами.

Заливают Македонию все тем же цитрусовым сиропом, о котором я рассказала выше. Так данный сироп долгое время сохраняет фрукты яркими и свежими на вид.

Итальянцы перемешивают фруктовые, а также овощные салаты двумя столовыми ложками сразу. Это отличная идея, так как салат не превращается при этом в жижу. И, скорее не мешают, а несколько раз приподнимают ложками салат.

Итальянский салат "Macedonia" из ягод, фото автора.
Итальянский салат "Macedonia" из ягод, фото автора.

А вот, смотрите, какая прелесть!

Ягодная "Македония".

Смородина, малина, клубника,черника, ежевика, и, если хотите, крыжовник, за несколько минут превратятся во вкуснейший, освежаюший десерт, стоит только полить любые ягоды, все тем же цитрусовым сиропом.

Интересно то, что немного ягод, можно добавить в любой фруктовый салат, а вот фрукты в ягодный салат как-то не очень, как говорится "Всю малину портят!"

Ну вот и все. Данные десерты слишком просты в приготовлении, что бы долго их расписывать. Осталось напомнить лишь о том, что перед подачей на стол их желательно полчаса подержать в холодильнике, вкус будет еще лучше.

Пробуйте, экспериментируйте, я буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями и новыми открытиями.

Buon appetito и до следующей встречи!

Читайте также: Цуккини (или баклажаны), помидоры и сыр - легкое овощное блюдо готово! Итальянская кухня-7.

Три полезных лайфхака на кухне от итальянских хозяек.

Panna cotta. Готовим изысканный итальянский десерт за 10 минут.

Итальянская кофеварка Мока. Как приготовить самый лучший кофе на свете.

Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт.

Зимний салатик из апельсинов и фенхеля, очень полезный для здоровья и фигуры. Итальянская кухня -13.

Мой самый любимый итальянский бутерброд. Итальянская кухня - 9.

Как итальянцы празднуют Пасху. Обед у итальянской подруги,чем угощала.

Два самых популярных способа приготовления блюд из тортеллини в Италии.

Уход за губами вместо силикона. Делюсь опытом.

Салат, способный заменить полноценный обед. Итальянская кухня -10.

Сухие безжизненные волосы и тусклый цвет лица? Ситуацию спасет... обычное яйцо.

Итальянская кухня-4. "Pasta al pesto". Готовим самый полезный, вкусный и легкий соус "Pesto alla Genovese" за 10 минут.

Как выжить в условиях массового психоза -1. Спасаем мозг.

Любовный треугольник. Почему я всегда ухожу без борьбы.

История про то, как "пришельцы" украли у Танечки мужа. Посвящается семейным геймерам.