Итальянские тортеллини, это те самые "маленькие-маленькие пельмешки", на которые вы, думаю, хотя бы один раз обращали внимание в супермаркете. А что, если как-нибудь попробовать купить упаковку и устроить сюрприз для близких или друзей? Я рекомендую взять тотеллини все же итальянского производства, а что с ними делать, я вам сейчас расскажу.
Тортеллини в основном могут быть из ветчины (tortellini al prosciutto) и мяса (tortellini alla carne), классической формы, похожих на крошечные пельмени, квадратные, а также сделанные колечком. Суть одна и та же. Давайте готовить?
Я не буду приводить количество компонентов в граммах, так как, живя в итальянской семье, сразу научилась готовить "на глазок". Также скажу, что приведенные ниже рецепты расчитаны на семью из трех человек.
Первый, наверно,самый популярный, вариант приготовления назывется "Тортеллини в бульоне" (Tortellini in brodo). Бульон для тортеллини приготовить очень просто, так не требуется резки овощей и зажарки.
Я использую кастрюлю на 2,5 литра, которую заполняю водой примерно на две трети.
-Кладем мясо (примерно 150-200г), обычно это курица или говядина, можно сделать 50 на 50, тоже хорошо.
Но если вам нравится овощной бульон, можно обойтись и без мяса.
- Далее в воду добавляем овощи:
- 1 среднюю морковь, разрезать вдоль;
- 1-2 разрезанных средних помидора;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Сельдерей 0,5-1 стебля с листьями;
- Одна веточка петрушки;
- Можно также добавить 1-2 картофеля;
-Соль, примерно, половина столовой ложки.
И все! В принципе напрягаться больше не придется. Доводим до кипения, и оставляем на медленном огне, я с овощами оставляю на 30-40 минут, а с мясом можно и на часок.
После этого, добавляем немного черного перца, осторожно и легко надавливаем шумовкой на овощи, выжимая, как говорится, "последние соки".
Затем вынимаем овощи из кастрюли. Добавьте воду в бульон до прежнего уровня. Если хотите, можно картофель, мясо и морковь положить в тарелку и подать на стол. Это тоже вкусно.
В готовый бульон добавляем тортеллини, я использую упаковку 250 г. Внимательно посмотрите, на время приготовления, указанное на упаковке! Обычно это от 1 до 4 минут. Никогда не выключайте позже, лучше секунд на 30-40 раньше, так как, после того, как вы выключите плиту, тортеллини еще пару минут будут находиться в кипящем бульоне.
Разливайте бульон по тарелкам сразу, почти все блюда итальянской кухни употребляются сразу "с пылу, с жару", после приготовления, никаких подогревов! Если оставить тортеллини в бульоне и в кастрюле надолго, они могут разбухнуть и вобрать в себя весь бульон.
Тортеллини подаюся на стол с тертым сыром пармезан, по вкусу, и часто с сухариками.
Второй вариант приготовления называется, тортеллини со сливками (или сметаной) и ветчиной (tortellini panna e prosciutto). Все также очень просто.
-На оливковом масле слегка обжаривается примерно 20 грамм репчатого лука вместе с нарезанной (кубиками, как на оливье) вареной колбасой или ветчиной, колбасы примерно 150 грамм;
-добавляем по вкусу соли и черного перца;
- затем - маленькую упаковку сметаны средней густоты или густых сливок примерно 100-150 грамм, но вообще в дальнейшем по вкусу, нагреваем, постоянно перемешивая, но не до кипения;
- добавляем уже приговленные тортеллини, очень хорошо перемешиваем (примерено 30 секунд, максимум минуту), на медленом огне и все! Блюдо готово. Это действительно очень легко, быстро и довольно вкусно.
Приготовление заправки из ветчины и сметаны занимает максимум 10 минут, поэтому тортеллини лучше сварить заранее. Как только слили воду, сразу приступйте к заправке. Можно добавить чайную ложку оливкого масла в тортеллини, что бы они не слиплись "в ожидании", когда будет готова заправка.
(Я беру 250-300 грамм тортеллини, и готовлю, как пельмени в подсоленной воде, четко соблюдая время приготовления, указанное на упаковке, желательно выключить тортеллини на 20-30 секунд раньше. Сливаем воду через дуршлаг, не оставляем воду стекать больше 10 секунд, сразу возвращаем тортеллини в кастрюлю).
Хочу отметить, что я живу в провинции Тоскана, и способы приготовления одних и тех же блюд в разных регионах Италии могут варьироваться.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:Салат, способный заменить полноценный обед. Итальянская кухня -10.
Купила и попробовала первый раз в жизни репу. Какова на вкус и что приготовила😊.
Баклажаны теперь готовлю только так. Самый быстрый и легкий способ. Итальянская кухня-19.
Два легких фруктовых дессерта для гостей и себя любимых. Итальянская кухня - 8.
Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт.
Рис по-кантонски (с карри). Может приготовить каждый. Домашний вариант.
Почему я никогда не сижу на диетах и считаю это бесполезной и вредной затеей ?
Три полезных лайфхака на кухне от итальянских хозяек.
Две простые летние итальянские закуски с помидорами. Итал.кухня-18.
На жестком карантине в "Красной зоне". Как я провела 21 день в обнимку с коронавирусом.
Как итальянцы празднуют Пасху. Обед у итальянской подруги,чем угощала.
Такая разная пицца. Какая она в оригинале? Итальянская кухня-6.
Семейные мужчины, подтянитесь чуть-чуть! О чем молчат "холодные" жены.
Шоколадно-грушевый торт, мой самый любимый. Простой и очень вкусный. Итальянская кухня-21.
Итальянская кухня-1. Что используется в качестве натуральных приправ?
Готовим "Pollo alla pizzaiola". Быстро и очень вкусно, всего три ингредиента. Итальянская кухня-12.
Panna cotta. Готовим изысканный итальянский десерт за 10 минут.
Как избавится от страсти к человеку и стоит ли это делать?
Как я распознаю несчастливые семейные пары.