Рецепт классический.
Получается прекрасный соус для различных блюд. Это очень простой рецепт майонеза.
Рассчитан приблизительно на 500 мл готового майонеза. Для приготовления вам потребуются: • 4 желтка;
• 1 столовая ложка горчицы; *
• 2 чайные ложки сахара;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 2 столовые ложки столового уксуса (можно яблочного);
• 400 мл растительного масла. * ложки мерные. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой. 1. Поместить желтки в чашу блендера и взбить до нужной консистенции, постепенно добавляя масло малыми дозами.
2. В взбитую смесь добавить уксус, горчицу, сахар, соль и опять взбить.
3. Проверить консистенцию майонеза и если он жидкий, то добавить масло и опять взбить.
4. Переложить в соусник и употребить по назначению. Важные замечания: ■ Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого поместить яйцо в е