Найти в Дзене
malcovsky

Майонез классический

Рецепт классический.
Получается прекрасный соус для различных блюд. Это очень простой рецепт майонеза.
Рассчитан приблизительно на 500 мл готового майонеза. Для приготовления вам потребуются: • 4 желтка;
• 1 столовая ложка горчицы; *
• 2 чайные ложки сахара;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 2 столовые ложки столового уксуса (можно яблочного);
• 400 мл растительного масла. * ложки мерные. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой. 1. Поместить желтки в чашу блендера и взбить до нужной консистенции, постепенно добавляя масло малыми дозами.
2. В взбитую смесь добавить уксус, горчицу, сахар, соль и опять взбить.
3. Проверить консистенцию майонеза и если он жидкий, то добавить масло и опять взбить.
4. Переложить в соусник и употребить по назначению. Важные замечания: ■ Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого поместить яйцо в е

Рецепт классический.
Получается прекрасный соус для различных блюд.

Майонез классический
Майонез классический

Это очень простой рецепт майонеза.
Рассчитан приблизительно на 500 мл готового майонеза.

Для приготовления вам потребуются:

4 желтка;
1 столовая ложка горчицы; *
2 чайные ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
2 столовые ложки столового уксуса (можно яблочного);
400 мл растительного масла.

* ложки мерные.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

1. Поместить желтки в чашу блендера и взбить до нужной консистенции, постепенно добавляя масло малыми дозами.
2. В взбитую смесь добавить уксус, горчицу, сахар, соль и опять взбить.
3. Проверить консистенцию майонеза и если он жидкий, то добавить масло и опять взбить.
4. Переложить в соусник и употребить по назначению.

Важные замечания:

■ Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого поместить яйцо в емкость с водой комнатной температуры и яйцо должно опуститься на дно. Для майонеза нужны абсолютно свежие яйца, так как здесь они не подвергаются термообработке.
■ При наличии сомнений в чистоте куриных яиц, то их можно заменить на перепелиные яйца из расчета — 1 куриное яйцо равно 6 перепелиных.
Майонез из перепелиных яиц считается более безопасным и вкусным.
■ Добавлять оливковое масло малыми дозами (тонкой струйкой), не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты.
■ Уксус, горчицу, сахар и соль сразу полностью не добавлять. Лучше потом подкорректировать вкус будущего майонеза небольшими добавками этих ингредиентов.
■ Майонез по вкусу не уступает магазинному, зато не содержит никаких вредных добавок.
■ Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике.
Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..