Сытные и вкусные, питательные оладьи из куриной печени с морковкой и репчатым луком. Делать их намного проще и быстрей, чем печеночные котлетки.
У меня они получается необычайно нежные, а как готовить, рассказываю в этой публикации.
Печеночные оладьи - рецепт с морковью и луком
Понадобится:
- 450-500 гр. куриной печени;
- 1 средняя морковка;
- 1 луковица;
- Черный молотый перец и соль по вкусу. Соли я добавляю примерно 0.5 ч.л.;
- 4 ст.л. муки с небольшой горкой;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза.
В обычных рецептах добавляют всего одно яйцо. Я кладу 2 шт. и добавляю майонез. Оладьи из печенки получаются тогда сочней и вкус интересней.
Как готовить
1. Промываем печенку и убираем (если попадутся) разные прожилки, пленочки.
2. Морковку и лук чистим и нарезаем некрупно.
3. Выкладываем овощи в чашу блендера. Измельчаем.
4. К овощам в блендер добавляем куриную печень и также измельчаем, смешивая их вместе.
5. Последними добавляем яйца, муку, майонез, соль и перец. Смешиваем их блендером в течение 1-1.5 минуты. Получается жидкая смесь из которой и делаются оладьи.
6. Ставим на плиту сковородку, наливаем 2.5-3 ст.л. растительного рафинированного масла и хорошо разогреваем. Затем убавив огонь на средний наливаем оладьи. Я на один оладушек отмеряю 2 ст.л. печеночной смеси.
Жарим на среднем огне примерно по полторы-две минуты с каждой стороны, но учитывайте, что вторая сторона обжаривается быстрей.
Готовые оладьи снимаем на тарелку и жарим следующую партию.