Найти тему
О Еде и не только✌

Особенно нежные печеночные оладьи с морковкой - как их сделать быстро и вкусней

Оглавление

Сытные и вкусные, питательные оладьи из куриной печени с морковкой и репчатым луком. Делать их намного проще и быстрей, чем печеночные котлетки.

У меня они получается необычайно нежные, а как готовить, рассказываю в этой публикации.

Печеночные оладьи - рецепт с морковью и луком

Понадобится:

  • 450-500 гр. куриной печени;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу. Соли я добавляю примерно 0.5 ч.л.;
  • 4 ст.л. муки с небольшой горкой;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза.

В обычных рецептах добавляют всего одно яйцо. Я кладу 2 шт. и добавляю майонез. Оладьи из печенки получаются тогда сочней и вкус интересней.

Как готовить

1. Промываем печенку и убираем (если попадутся) разные прожилки, пленочки.

2. Морковку и лук чистим и нарезаем некрупно.

3. Выкладываем овощи в чашу блендера. Измельчаем.

4. К овощам в блендер добавляем куриную печень и также измельчаем, смешивая их вместе.

5. Последними добавляем яйца, муку, майонез, соль и перец. Смешиваем их блендером в течение 1-1.5 минуты. Получается жидкая смесь из которой и делаются оладьи.

6. Ставим на плиту сковородку, наливаем 2.5-3 ст.л. растительного рафинированного масла и хорошо разогреваем. Затем убавив огонь на средний наливаем оладьи. Я на один оладушек отмеряю 2 ст.л. печеночной смеси.

Жарим на среднем огне примерно по полторы-две минуты с каждой стороны, но учитывайте, что вторая сторона обжаривается быстрей.

Готовые оладьи снимаем на тарелку и жарим следующую партию.

Просто, быстро и вкусно! Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также вам может понравиться -

Еда
6,93 млн интересуются