Продолжаю исследовать базовые молты, и сегодня речь пойдёт об уже неплохо мне знакомом Бенромахе. С одной стороны, это так, с другой - до стандартной десятки удосужился добраться только сейчас. Виски базовой категории очень важны, так как лучше всего отражают общую стилистику винокурни, а потому не стоит их игнорировать и гнаться исключительно за выдержанными релизами или бочковиками. Важной особенностью дистиллерии Benromach является использование слегка окуренного торфом ячменя (~12 ppm), что привносит во вкусоароматику лёгкий, но хорошо ощутимый дымок, совершенно не похожий на дым островного виски. Существуют и сильно торфяные выпуски, но до них я пока что не добрался. Подробнее о винокурне Benromach можно почитать в обзоре пятнадцатилетнего молта регулярной линейки, а сегодня поделюсь мнением о базовой десятке. Итак, десятилетний Benromach разливается при крепости 43% алкоголя без добавления красителя, созревает в бочках первого заполнения из под бурбона и хереса. Замечательный мол
Benromach 10 YO - один из лучших базовых индастриалов.
14 октября 202414 окт 2024
570
2 мин