Всегда уважал базовые молты. На мой взгляд, хейт виски такого уровня вызван недостаточным пониманием виски как напитка в целом. Стандартная крепость не является приговором и каким-то супер важным показателем качества, как и наличие цифры на этикетке. Существуют примеры удачных и весьма вкусных виски крепостью 40-43% алкоголя и наоборот, неудачных бочковиков. Я считаю, что нужно всеми силами избегать предвзятости и не торопиться вешать ярлыки, не изучив внимательно тот или иной продукт. Сегодня поделюсь впечатлениями от солодового виски Glen Moray Port Cask Finish, который входит в серию Elgin Classic базовой линейки дистиллерии Glen Moray. Итак, виски разлит при стандартной крепости 40% алкоголя, созревал в бочках из под бурбона, затем несколько месяцев финишировал в бочках из под портвейна Porto Cruz. Возрастная категория NAS. Хороший питейный молт с весьма активным влиянием портвейновой довыдержки. Не особенно сложный, без глубин и подтекстов, но максимально яркий и выразительный для