Найти тему
Asya_D

Эстетика здорового питания. Почему я придерживаюсь низкоуглеводного рациона?

Для многих окружающих меня людей сама по себе идея полного отказа от сахара, мучного и - о ужас! - круп по прежнему остаётся разрывом шаблона. И ладно бы речь шла об офисном сотруднике, со времен средней школы не перемещавшего ничего тяжелее компьютерной мыши, но нет же: я бегаю, плаваю, катаюсь на велосипеде, неплохо обращаюсь со штангой и, казалось бы, могла бы себе это позволить.

В общем-то, ответ на этот вопрос предельно прост. Минимизация "пустых" калорий. Максимальное количество действительно ценных нутриентов.

Ну, представьте, что вы идёте в магазин, имея с собой 1000 рублей. Вы можете купить на эти деньги упаковку яиц, каких-нибудь куриных грудок или минтай, капусту, морковь и свеклу в количестве, которого хватило бы на неделю - а можете купить банку икры и остаться ни с чем до конца недели.

То же самое и здесь: вне зависимости от того, составляет ли ваш расход калорий 1200 или 5 000 калорий, вы можете потратить его на натуральные, прошедшие минимальную промышленную обработку продукты, способные дать вашему телу необходимые тому белки, полезные жиры, витамины и минералы, etc., а можете истратить его на гораздо меньшую порцию и без того бедных по содержанию полезных веществ продукты.

(ах, да, чем выше нагрузки - тем больше этих ценных нутриентов вам требуется)

Наконец, я попросту не понимаю, как можно выбрать сомнительное однообразное дешёвое дофаминовое удовольствие от вредной пищи, находясь посреди изобилия сезонных осенних овощей и фруктов, орехов и семечек, мяса, рыбы и морепродуктов. Удовольствие то же - за вычетом укоров совести и очевидного вреда здоровью, самочувствию и фигуре.

Придерживаюсь низкоуглеводного рациона, вы по-прежнему можете питаться вкусно и разнообразно. Вы можете позволить себе большие порции. Наконец, вы можете приготовить многое из того, что любили прежде, воссоздав вкус некогда любимых блюд из исключительно полезных и даже низкокалорийных ингредиентов.

Именно этому и посвящена еженедельная рубрика #Эстетиказдоровогопитания.

Авторство фото и блюд принадлежит скромному автору этого блога.

1. Печеная тыква с чесноком и травами. Скумбрия.

2. Кето-котлеты из тунца с кабачком + болгарский перец.

-2

3. Цветная капуста с шампиньонами + тунец

-3

4. Салат с авокадо, шампиньонами и редькой. Сугудай из горбуши.

-4

5. Протеиновая панна-котта с хурмой

-5

6. Тыквенный крем-суп + перепел

-6

7. Корейская морковь и сугудай из горбуши

-7

8. Кето-сырники из козьего и коровьего творога. Яблоко.

-8

9. Омлет с корейской морковью и горбушей + виноград

-9

10. "Паста" из цуккини и перепел

-10

***

Пишу о спорте, тренировках, питании и здоровом образе жизни в целом. Также, на этом канале регулярно публикуются вкусные и полезные рецепты с "чистым" составом, способные не только обеспечить ваше тело оптимальным топливом, но и подойти для низкоуглеводного меню.

До скорых встреч!