Найти тему
Мама Люба

Сладкие сдобные рулеты с турецкой тыквой — осенняя выпечка к вечернему чаепитию

Оглавление

Поскольку выпечка с тыквой мне очень нравится, я приготовила два рулета с турецкой тыквой. У нас продают эти небольшие тыковки с ярко-оранжевой мякотью и мягкой кожурой.

Хочу вам сказать, что мои домашние хвалили эти рулеты, а насыщенный вкус турецкой тыквы мне самой очень понравился.

Из-за нехватки времени я сократила этапы, где тесто нужно было оставить подниматься, но проблем не возникло, рулеты очень хорошо подросли.

Так как тыквы у меня было много, и я боялась, что начинка останется, я решила положить её в тесто. В результате получилось красивое жёлтое осеннее тесто. Я сделала 2 рулета — около 16 порций. Но если для вас это много — можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты

Начинка:

  • 1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян;
  • 600 г сахара (или по вкусу);
  • 3 пакетика ванильного сахара (8 г/пакет);
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей + 1 ст. ложка сахара;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 г теплого тыквенного пюре;
  • 800 г муки (или столько, сколько тесто возьмёт);
  • 2—3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

-2

Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупную тёрку или измельчите в кухонном комбайне.

-3

Поставьте на огонь в кастрюле вместе с сахаром и ванильным сахаром.

-4

После того, как начинка хорошо проварится и выделившийся тыквенный сок выпарится, снимите кастрюлю с огня и перемешайте тыкву с корицей. Дайте начинке остыть.

-5

Теперь принимаемся за тесто, одновременно включив духовку на минимальный огонь, чтобы она могла хорошо прогреться, а в кухне стало тепло.

В миске разотрите дрожжи с ложкой сахара, пока дрожжи не станут жидкими. Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом.

Просейте примерно половину муки поверх дрожжей. Добавьте яйцо.

-6

Также добавьте сахар, ванилин, щепотку соли, 300 г приготовленной тыквы и молоко с растопленным сливочным маслом.

-7

Все перемешайте и месите, постепенно добавляя оставшуюся муку.

-8

Замесите мягкое пластичное тесто. В конце смажьте руки и миску маслом и сформируйте из теста шар. После этого желательно тесто оставить подниматься в теплом месте минимально на час. Я не сделала так из-за нехватки времени и сразу перешла к раскатке. Так тоже можно, но рулет оказался более плоским, чем мог бы при правильном подходе.

-9

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе.

-10

Должен получиться квадратный пласт со стороной примерно 40 см.

-11

Выкладываем на пласт половину тыквенной начинки, оставляя края свободными.

-12

Аккуратно сверните пласт в рулет, старательно защипните место «шва» и края.

-13

Рулет осторожно переверните на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы «шов» оказался снизу, края также заправьте под низ. Сделайте то же самое с другим куском теста.

-14

Обычно тесту дают снова подняться около 20 минут, накрыв рулеты полотенцем, после чего верх рулетов смазывают яйцом, взбитым с ложкой молока, или просто молоком, или растительным маслом. Я в этот раз не смазывала и не оставляла тесто подниматься — спешила.

-15

Я ставлю противень прямо в духовку сразу после того, как рулеты сформированы, и готовлю при 180 гр.С, пока пироги не подрумянятся (около 30 минут). Время корректируйте в зависимости от вашей духовки.

-16

Готовые рулеты с тыквой можно посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Затем дать им время на остывание, после чего нарезать и подавать к чаю. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт рулета с тыквой, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Также посмотрите другие мои рецепты: