Поскольку выпечка с тыквой мне очень нравится, я приготовила два рулета с турецкой тыквой. У нас продают эти небольшие тыковки с ярко-оранжевой мякотью и мягкой кожурой.
Хочу вам сказать, что мои домашние хвалили эти рулеты, а насыщенный вкус турецкой тыквы мне самой очень понравился.
Из-за нехватки времени я сократила этапы, где тесто нужно было оставить подниматься, но проблем не возникло, рулеты очень хорошо подросли.
Так как тыквы у меня было много, и я боялась, что начинка останется, я решила положить её в тесто. В результате получилось красивое жёлтое осеннее тесто. Я сделала 2 рулета — около 16 порций. Но если для вас это много — можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты
Начинка:
- 1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян;
- 600 г сахара (или по вкусу);
- 3 пакетика ванильного сахара (8 г/пакет);
- 1 ч. ложка молотой корицы.
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей + 1 ст. ложка сахара;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г);
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 300 г теплого тыквенного пюре;
- 800 г муки (или столько, сколько тесто возьмёт);
- 2—3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупную тёрку или измельчите в кухонном комбайне.
Поставьте на огонь в кастрюле вместе с сахаром и ванильным сахаром.
После того, как начинка хорошо проварится и выделившийся тыквенный сок выпарится, снимите кастрюлю с огня и перемешайте тыкву с корицей. Дайте начинке остыть.
Теперь принимаемся за тесто, одновременно включив духовку на минимальный огонь, чтобы она могла хорошо прогреться, а в кухне стало тепло.
В миске разотрите дрожжи с ложкой сахара, пока дрожжи не станут жидкими. Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом.
Просейте примерно половину муки поверх дрожжей. Добавьте яйцо.
Также добавьте сахар, ванилин, щепотку соли, 300 г приготовленной тыквы и молоко с растопленным сливочным маслом.
Все перемешайте и месите, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Замесите мягкое пластичное тесто. В конце смажьте руки и миску маслом и сформируйте из теста шар. После этого желательно тесто оставить подниматься в теплом месте минимально на час. Я не сделала так из-за нехватки времени и сразу перешла к раскатке. Так тоже можно, но рулет оказался более плоским, чем мог бы при правильном подходе.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте на посыпанном мукой рабочем столе.
Должен получиться квадратный пласт со стороной примерно 40 см.
Выкладываем на пласт половину тыквенной начинки, оставляя края свободными.
Аккуратно сверните пласт в рулет, старательно защипните место «шва» и края.
Рулет осторожно переверните на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы «шов» оказался снизу, края также заправьте под низ. Сделайте то же самое с другим куском теста.
Обычно тесту дают снова подняться около 20 минут, накрыв рулеты полотенцем, после чего верх рулетов смазывают яйцом, взбитым с ложкой молока, или просто молоком, или растительным маслом. Я в этот раз не смазывала и не оставляла тесто подниматься — спешила.
Я ставлю противень прямо в духовку сразу после того, как рулеты сформированы, и готовлю при 180 гр.С, пока пироги не подрумянятся (около 30 минут). Время корректируйте в зависимости от вашей духовки.
Готовые рулеты с тыквой можно посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Затем дать им время на остывание, после чего нарезать и подавать к чаю. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт рулета с тыквой, не забудьте оставить отзыв или лайк.
Также посмотрите другие мои рецепты: