Найти в Дзене

Блюда из тыквы

4172 топ-автора
81,5 тыс интересуются
143,9 тыс читали · 1 год назад
Что не любит тыква, почему мы ее неправильно варим (тушим) - и как сварить тыкву вкусно и правильно: 5 тонкостей от поваров и мудрых хозяек
А поэтому тыкву многие не любят: потому что готовят ее неправильно. Или считают ее исключительно диетическим продуктом - без вкуса, запаха. Не аппетитным, пресным и скучным блюдом. А тыква - она другая. Она и без пряностей, специй хороша. Яркая, с многогранным вкусом, душистая, ароматная - и самодостаточная, хороша и не как дополнение к овощным блюдам, а сама по себе. И есть нехитрые тонкости приготовления, которые делают тыкву - вкусной и красивой. Тонкость №1. Тыкву не любит мелкой нарезки. И про кожуру Не нужно нарезать тыкву мелкими кубиками ил тонкими пластинками...
42,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Вред и польза тыквенных семечек. Как их правильно есть? — читать на Gastronom.ru
По сути, каждое семечко — это квинтэссенция полезных веществ, необходимых для прорастания новой тыквы. Почти на половину семена тыквы состоят из жирных масел, а высокое содержание незаменимых жирных кислот (витамина F) благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, препятствуя развитию атеросклероза. В тыквенных семенах много витаминов А, группы В, С, Е и К. Все они необходимы для нашего здоровья. Например, витамин К участвует в процессе кроветворения, а витамины А и Е отвечают за продление молодости и обладают антиоксидантными свойствами...
10,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Любимые рецепты с тыквой. ТОП 10
Тыква в сметанном соусе – предельно простое, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. Тыква в сметанном соусе готовится быстро. По этому рецепту можно приготовить ужин на скорую руку или вкусный гарнир. Ингредиенты: тыква – 500 г сметана – 180 г зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок соль – 1/2 ч. л. или по вкусу паприка – 1/2 ч. л. чеснок – 2-4 зубчика перец по вкусу вода – 20 мл масло растительное – 2 ст. л. Последовательность приготовления Насыпной тыквенный пирог – вкусная выпечка к чаю, которая готовится легко и просто...
11,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Что любят оладьи из тыквы: пышные, высокие, сочные и румяные - 3 хитрости вкуса. И почему тонкие, сухие и жесткие: что мы делаем не так
Как испечь идеальные тыквенники: пышные, душистые, сочные внутри и золотистые - с тончайшей нежной корочкой, которые тают во рту. Три нехитрые хитрости приготовления - и что не нужно делать, почему тыквенные оладьи не удаются. Или подваренной. А если из сырой - сок нужно отжать. Мне очень нравится этот метод: не нужно тереть на терке сырую тыкву, переживать, прожарится ли оладьи. Нужно взять - и отварить тыкву практически до готовности и пюрировать. Добавить остальные ингредиенты - рецепт может быть любым...
7211 читали · 9 месяцев назад
Вот как готовили тыкву в 19-м веке. Узнала рецепты из старинной книги.
Теперь всю осень готовлю эту вкуснятину без устали. Тыквенные конфеты с медом или кленовым сиропом. Тыквенное «масло». Кассероль из тыквы и яиц. Тыквенные пончики/донатсы. Нашла рецепт отличного супа из тыквы. Так готовят тыкву в лучших ресторанах. Не расстанусь со своей любимицей тыквой. Очень уж мне по сердцу и ее масштабный вид, и замечательный вкус. Готова варить, печь и жарить бесконечно. Минусов от этого дела не наблюдаю. Только плюсы. Ведь калораж у тыквы незначительный, а витаминов масса...
12,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Тыквенный пай - знаменитый американский пирог.
Я попробовала кусочек и поняла - вот она награда за труды! Этот пирог точно стоит попробовать приготовить тем, кто любит тыкву. Давно собиралась приготовить из тыквы что-то новенькое и конечно в моем списке был тыквенный пай. Меня часто спрашивают:"Откуда вы берете рецепты?" Рассказываю: Когда мне хочется что-то приготовить я провожу настоящее расследование, читаю десять-пятнадцать версий, понимаю принципы, что должно быть обязательно в рецепте, а в чем возможна импровизация. С американским паем вышло так, что один из рецептов, который мне попался был от Линды Ховард-Милз...
37,8 тыс читали · 2 года назад
Сдобные пирожки с тыквой. Как приготовить вкусную тыквенную начинку дли пирогов и пирожков.
Сегодня рецепт пирожков с тыквенной начинкой! Очень необычные! Пирожки как пух, а начинка мармеладная) Сдобное тесто: В тёплой воде или в молоке, растворяю дрожжи. Яйца смешиваю с сахаром. Слегка взбиваю венчиком. К яйцам вливаю дрожжевой раствор. В муку всыпаю соль и вливаю жидкие ингредиенты. Замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое сливочное масло. Перекладываю тесто на стол и вымешиваю 5-10 минут пока оно не перестанет прилипать к столу, и рукам. Должен получится гладкий комок...
6837 читали · 1 год назад
Что нужно запеченной тыкве: как запечь в духовке - 3 совета шеф-поваров. Чтобы была душистая, сочная и румяная - и не сухая, и не пригорела
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как вкусно и красиво запечь тыкву. Так, чтобы не теряла аромат, сочность - чтобы не стала тыквенным сухариком, тыквенными чипсами. И чтобы радовала сочностью, румяным боком - и истинно-тыквенным потрясающим вкусом. Нехитрые хитрости и советы: как запечь тыкву правильно и вкусно. Совет №1. Тыкву нужно нарезать покрупнее - и оставлять ей корочку Мелкая нарезка - путь к сухой, пересушенной тыкве. Чем мельче мы нарезаем тыкву, тем больше площадь испарения влаги...
Тыква на завтрак - слишком много пользы и хорошего настроения
Доброе утро, дорогие друзья! В этой подборке вы найдёте 7 рецептов завтрака из тыквы, которые обязательно понравятся вам и вашей семье: от простых и быстрых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, до более сложных и изысканных - каждый найдет что-то для себя. Кстати, тыкву можно смело назвать суперпродуктом, в котором и клетчатка, и витамины есть, и минералы (а это всё помогает нашему иммунитету, зрению и хорошему настроению). Мы считаем, что тыква на завтрак - это один из лучших способов...
59,6 тыс читали · 2 года назад
Каждый год закрываю 30 л тыквенного сока, делаю его без соковыжималки: насыщенный яркий цвет и вкус с магазинным не сравнится
Продолжаем серию заготовок на зиму и сегодня хочу поделиться с вами рецептом тыквенного сока. Полезного, вкусного и ароматного. Готовить его совсем несложно, сок прекрасно хранится и имеет бархатный нежный вкус. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки. Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы. Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть...
21,2 тыс читали · 10 месяцев назад
10 удивительных рецептов с тыквой: королева осени в наших тарелках - от простых блюд к ресторанной подаче
Как и обещала, в воскресенье мы отдыхаем от теории и получаем эстетическое удовольствие, расслабляясь в компании одного из коронных продуктов системы - величественной Тыквы. С ее участием можно приготовить вообще все - абсолютно любое блюдо. Море пользы, удовольствия и радости! Оранжевое море. Давайте пробовать! Всех жду в своей онлайн-академии здоровья! Тыкву нарезаем на кусочки, ставим на три минуты в микроволновку, размять вилкой до пюреобразного состояния. Все ингредиенты смешать, замесить тесто, дать постоять под пленкой, испечь удобным способом...