Найти тему
Статьи
Сабджи с адыгейским сыром, тыквой и картофелем. Просто один раз попробуйте
Приготовим очень простое блюдо из тыквы и картофеля — сабджи с сыром. Оно пришло к нам из индийской кухни и состоит из обжаренных на топленом масле овощей, нарезанных небольшими кусочками, с ароматными специями и свежей зеленью. Это блюдо готовится очень быстро, а получается сытным и очень вкусным. По желанию можно добавить немного чеснока. Для приготовления сабджи выбирайте сочную и вкусную тыкву. Отлично подойдет сорт «Баттернат» или «Мускатная». Что ещё приготовить с тыквой Тыква по-гречески...
Пирожное из тыквы, ПП
Купила небольшую тыкву, помыла, разрезала, почистила от семечек. Нам нужно на одну порцию 100 гр тыквы Предварительно запекла в духовке, корочкой вверх, так вкуснее😋 Затем очищаем от кожуры, что весьма легко делается при помощи ложки, и разминаем в пюрешку, добавляем 2 столовые ложки кукурузной муки, одно яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, ваниль и корица по вкусу. Перемешали, и выкладываем в обычную кружку И ставим в микроволновку на 2 минуты, в моём случае на полную мощность. Теперь вытряхиваем бисквит из кружки, пока горячий, даём немного остыть, и начинаем собирать пироженку...
Тыква, запеченная с чесноком и сыром
Яркая сладость тыквы и солёность сыра дор блю, маслянистый и насыщенный вкус маслин и пряная нотка чеснока. И всё это вкусовое безумие оттеняется ароматом розмарина и тимьяна, плюс капелька остроты от смеси перцев. Если все это великолепие сбрызнуть оливковым маслом и запечь, то у вас получится нечто для любителей неожиданных вкусов и сочетаний сладкого и солёного. Лёгкий ужин или закуска к бокалу вина. Пробуйте! Возможно, вам понравится это блюдо также, как и мне! Итак, нам понадобится: Тыква...
249 читали · 1 день назад
Ароматная тыква с карамельной корочкой в духовке
Для приготовления запеченной с карамельной корочкой тыквы, нам понадобиться: Тыква - 1 кг Сахар - 200 гр Сливочное масло - 50 гр Тыкву разрезаем пополам. Делим на порционные кусочки и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. На каждый кусок выкладываем по половине чайной ложки сливочного масла. Равномерно посыпаем кусочки тыквы сахаром, отправляем в разогретую до 180°С духовку...
Я нашла красоту красивую из тыквы и меня понесло...Уже ищу семена
Всем доброе утро! Уже почти полдевятого утра, а у нас темно. А мне идти по делам через час. И скоро вообще световой день скукожится ДОНЕМОГУ. Вот я и стараюсь пережить эту темень нашего полушария и ищу радости на необычных творческих Дзен-каналах. С прицелом на то, чтобы там и для себя любимой взять побольше интересного. Вот с вязанием недавно "радости шерстяной романтики домиков" я так находила, потом про картонные ящики и шкатулки нашла, а вот сейчас про тыквы бутылочные рассмотрела получше. Вообще-то я изучила их довольно подробно...
Тыквенный мармелад
В сезон тыквы приготовьте детям вместо конфет тыквенный мармелад. Этот полезный десерт понравится и взрослым. Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г сахара, 0,5 лимона, 7 г агар- агара, 4 ст. л. воды. Тыкву порезать кусочками, залить водой (чтобы покрыла тыкву) и варить 10-15 мин. Затем слить воду и пробить тыкву блендером до однородности массы. В тыквенную массу добавить сахар и сок половинки лимона. Поставить на огонь и на небольшом огне варить до закипания, постоянно помешивая...
1 день назад
Пышные тыквенные панкейки без муки на завтрак
Предлагаем простой рецепт вкусных и полезных тыквенных панкейков от нутрициолога Елены Дзюбак, которые станут отличным завтраком или десертом. Вам понадобятся 300 г готового тыквенного пюре, 2 яйца, 250 г безглютеновой смеси "Гарнец", 250 мл растительного молока (или 125 мл молока и 125 мл воды), 3 ст. л. сиропа топинамбура, 40 г растопленного масла гхи, 10 г разрыхлителя и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и взбейте блендером до однородной консистенции для достижения идеально пышной текстуры...
474 читали · 1 день назад
Орнелла Мути: путь легенды итальянского кинематографа
Орнелла Мути — талантливая итальянская актриса, знаменита своей раскрепощенностью и боевым характером. Поклонники знают ее как укротительницу строптивого Челентано, блестящий дуэт с которым стал одним из самых успешных в истории мирового кинематографа. Как живет потрясающая Орнелла Мути и чем сейчас занимается, мы расскажем вам в прямо сейчас. Орнелла Мути, настоящее имя которой Франческа Романа Ривелли, родилась 9 марта 1955 года в Риме. Её отец, уроженец Неаполя, был журналистом, а мать, родом из Эстонии, работала скульптором...
256 читали · 2 дня назад
Стоит ли выращивать тыкву Царевна-Лягушка на своём участке и как это сделать правильно?
Тыква Царевна-лягушка – отличный выбор для огородников, которые хотят получить вкусный и урожайный овощ с минимальными усилиями. Этот сорт отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и неприхотливостью в уходе. Важно изучить особенности выращивания и ухода, чтобы получить качественные и обильные урожаи. Получен селекционерами А. Н. Лукьяненко, С. В. Дубининым и И. И. Дубининой. В 2012 году они подали заявку на допуск тыквы к использованию, а в 2015 году этот овощ официально вошёл в реестр разрешённых культур...
2 дня назад
Итоги дачного сезона 2024: тыквы
Честно говоря, не знаю, зачем я вообще выращиваю тыкву. Наверное, для красоты. Даже вот грядочку для нее отдельную сделали 1*1м. А есть мы ее особо не любим. Чаще всего в борьбе с урожаем делаю кексы, забивая тыквенный запах лимоном и апельсином )) В этом году решила посадить один куст. В магазине попалась "Медовая крошка", её и взяла. Тем более, что она есть в моей тыквенной подборке: Но тут внезапно все в интернетах начали нахваливать "Розовый банан". И я поддалась. Таким образом, получилось два куста: Сажать решила сразу в грядку, вместе с огурцами и кабачками...
561 читали · 2 дня назад
Готовим рисовую кашу с тыквой и курагой. Рецепт сытного завтрака
Сегодня готовим рисовую кашу с тыквой и курагой. Это блюдо по-настоящему осеннее: согревающее, ароматное и простое в приготовлении. Каша получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. рис (круглозёрный) – 200 г (1 стакан); молоко – 800 мл (4 стакана); тыква – 400 г; курага – 125 г; сахар – 50 г; соль – 1/3 ч.л.; ванилин – 1/3 ч.л.; сливочное масло – 50 г. 400 г тыквы и 125 г кураги нарезаем на маленькие кусочки. Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной...
Видео