Найти в Дзене
Мама Люба

Оригинальная яблочная🍏🍎 шарлотка со сгущёнкой — такого вы ещё не пробовали🤩!

Оглавление

Этот интересный рецепт яблочной шарлотки — ещё один хороший рецепт на осень, когда так много яблок нового урожая, что хочется печь с ними каждый день. Но рецепт пригодится и в другой сезон: ведь яблоки — это фрукты, которые мы едим практически круглый год.

Я использовала яблоки, собранные в своём саду, это сорт Голден. Но, думаю, подойдут и другие сорта, лучше более кислые, чем сладкие.

Этот рецепт шарлотки отличает очень вкусная корочка сверху пирога, которая получается при запекании смеси сгущёнки с белыми панировочными сухарями. Мне хотелось попробовать что-то новое, и поскольку мне понравилось то, что получилось, я рекомендую это и вам.

  • Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара (или больше, если яблоки кислые);
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 8 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 больших яблока.

Для покрытия:

  • 6 ст. ложек сгущённого молока с сахаром;
  • 6 ст. ложек белых панировочных сухарей;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

-2

Отделите яичные белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до пышной пены. Постепенно добавьте сахар, яичные желтки и растительное масло, перемешивая миксером после каждого добавления.

-3

Отложите миксер и аккуратно лопаткой вмешайте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Смажьте форму диаметром примерно 24 см сливочным маслом, дно застелите кружком бумаги для выпечки, после чего вылейте тесто в форму.

-4

Вымытые и очищенные яблоки нарежьте толстыми ломтиками и выложите их поверх теста по кругу.

-5

Отдельно смешайте неварёное сгущённое молоко с панировочными сухарями

-6

Выложите смесь ложкой на яблоки, равномерно распределив по всей поверхности. (По желанию можно также посыпать яблоки корицей).

-7

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов С духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут. Проверьте на готовность деревянной зубочисткой.

-8

Достаньте форму из духовки, дайте ей немного остыть, после чего выложите шарлотку на тарелку.

-9

Нарезайте и подавайте сразу. Корочка сверху хрустящая, но через несколько часов или на следующий день она становится мягче, но не менее приятной на вкус.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт яблочной шарлотки со сгущёнкой, не забудьте оставить лайк или отзыв.

Вам также могут быть интересны рецепты: