Этот интересный рецепт яблочной шарлотки — ещё один хороший рецепт на осень, когда так много яблок нового урожая, что хочется печь с ними каждый день. Но рецепт пригодится и в другой сезон: ведь яблоки — это фрукты, которые мы едим практически круглый год. Я использовала яблоки, собранные в своём саду, это сорт Голден. Но, думаю, подойдут и другие сорта, лучше более кислые, чем сладкие. Этот рецепт шарлотки отличает очень вкусная корочка сверху пирога, которая получается при запекании смеси сгущёнки с белыми панировочными сухарями. Мне хотелось попробовать что-то новое, и поскольку мне понравилось то, что получилось, я рекомендую это и вам. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до пышной пены. Постепенно добавьте сахар, яичные желтки и растительное масло, перемешивая миксером после каждого добавления. Отложите миксер и аккуратно лопаткой вмешайте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Смажьте форму диаметром примерно 24 см сливочным маслом,
Оригинальная яблочная🍏🍎 шарлотка со сгущёнкой — такого вы ещё не пробовали🤩!
24 августа 202424 авг 2024
419
1 мин