Печенье «Ежики» — это очень старый рецепт, который моя мама как-то принесла с работы, переписав у кого-то из сотрудниц. Как и все рецепты того времени, оно очень простое, из самых банальных продуктов, но тем не менее очень вкусное. Помню, что мама готовила его перед Новым годом, а мы заворачивали его в фольгу (которую мы называли «золото» почему-то) и подвешивали на елку... Приятные воспоминания... Это печенье преследовало меня уже давно, и я понятия не имею, почему не приготовила его до сих пор, но момент настал, когда я нашла старые мамины кухонные записи. Печенье «Ежики» несложно приготовить, а получается очень вкусно — вот и все, что я хотела сказать. Приготовьте все ингредиенты. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте масло и смалец комнатной температуры с яичными желтками, солью, сахаром и ванильной эссенцией. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте на час в холодильник. Тем временем очи
Песочное печенье на смальце «Ёжики» — старый рецепт из маминой записной книжки
15 сентября 202415 сен 2024
227
1 мин