Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Особенно вкусная мягкая свинина на сковородке. Жареная с фруктами

Оглавление

Мясо отлично сочетается с фруктами в разных рецептах. Сегодня расскажу и покажу, как пожарить свинину кусочками на сковороде с ....персиками. Поверьте, вкус просто восхитительный!

Ведь делают мясо с черносливом, орехами, маринуют в киви и цитрусовых. Здесь используются персики, можно заменять нектаринами, которые продаются в магазинах круглый год.

Нежная жареная на сковороде свинина с персиками

Приготовление несложное и не займёт много времени.

Как готовить

Сначала мясо нужно промыть проточной водой под краном. Промакнуть салфетками от лишней влаги и нарезать мелкими кусочками.

Я его немного замариновала в течение 20 минут. Добавила 2 столовые ложки гранатового соуса и перемешала с мясом. Вот такого -

Затем надо хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Убавив нагрев на немного менее среднего, выложить порезанную свинину на сковороду и помешивая обжарить, чтобы кусочки прихватились со всех сторон.

Никаких пряностей, кроме соли и перца не добавляла. Когда мясо чуть обжарилось, надо немного посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками персик.

-2

Сделав малый нагрев (огонь) томить под крышкой до готовности.

Мясо получается мягким, слегка берёт аромат и вкус фруктов и это очень интересное, вкусное сочетание.

Кусочки персика размягчатся и их потом приятно скушать вместе с мясом)

-3

Просто, вкусно, интересно. Рецепт удачный, рекомендую, если хотите приготовить что-то новое и несложное.

Количество ингредиентов на ваше усмотрение. У меня было -

  • Свинина мякоть - примерно 300-330 гр.;
  • Персик - 1 шт. или нектарин;
  • Гранатовый соус Наршараб - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

Также вам могут понравиться домашние рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются