Мясо отлично сочетается с фруктами в разных рецептах. Сегодня расскажу и покажу, как пожарить свинину кусочками на сковороде с ....персиками. Поверьте, вкус просто восхитительный!
Ведь делают мясо с черносливом, орехами, маринуют в киви и цитрусовых. Здесь используются персики, можно заменять нектаринами, которые продаются в магазинах круглый год.
Нежная жареная на сковороде свинина с персиками
Приготовление несложное и не займёт много времени.
Как готовить
Сначала мясо нужно промыть проточной водой под краном. Промакнуть салфетками от лишней влаги и нарезать мелкими кусочками.
Я его немного замариновала в течение 20 минут. Добавила 2 столовые ложки гранатового соуса и перемешала с мясом. Вот такого -
Затем надо хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Убавив нагрев на немного менее среднего, выложить порезанную свинину на сковороду и помешивая обжарить, чтобы кусочки прихватились со всех сторон.
Никаких пряностей, кроме соли и перца не добавляла. Когда мясо чуть обжарилось, надо немного посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками персик.
Сделав малый нагрев (огонь) томить под крышкой до готовности.
Мясо получается мягким, слегка берёт аромат и вкус фруктов и это очень интересное, вкусное сочетание.
Кусочки персика размягчатся и их потом приятно скушать вместе с мясом)
Просто, вкусно, интересно. Рецепт удачный, рекомендую, если хотите приготовить что-то новое и несложное.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение. У меня было -
- Свинина мякоть - примерно 300-330 гр.;
- Персик - 1 шт. или нектарин;
- Гранатовый соус Наршараб - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)