Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Только меняйте начинки. Молочный заливной пирог с любыми ягодами, яблоками, фруктами

Самый быстрый заливной пирог на молоке в который можно добавлять любые ягоды или фрукты в качестве начинки и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Кроме ягод в такой пирог отлично подходят яблоки или кусочки других фруктов, которые сейчас начнут поспевать, это персики, абрикосы, груши или слива. Такую выпечку я делаю за считанные минуты, в любое время, когда захотелось вкусненького к чаю вечером или для угощения, если ждем гостей. Для теста нужно немного самых простых продуктов - это: Для начинки любые ягоды - клубника, смородина, малина или кусочки фруктов. Ягоды сразу помыть и положить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталась вода. Делаем тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром и молоком. Не надо взбивать, но размешать надо хорошо, чтобы растворились крупинки сахара. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Количество муки указала примерное, здесь всё зависит от размера яиц и самой муки. Смотрите, чтобы по густоте было примерно, как на оладьи. перемешиваем, чтобы не
Оглавление

Самый быстрый заливной пирог на молоке в который можно добавлять любые ягоды или фрукты в качестве начинки и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Кроме ягод в такой пирог отлично подходят яблоки или кусочки других фруктов, которые сейчас начнут поспевать, это персики, абрикосы, груши или слива.

Такую выпечку я делаю за считанные минуты, в любое время, когда захотелось вкусненького к чаю вечером или для угощения, если ждем гостей.

Пирог на молоке заливной с ягодами - рецепт самого быстрого приготовления

Для теста нужно немного самых простых продуктов - это:

  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. сахара;
  • 120 мл. молока;
  • Щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. растительного масла (рафинированного);
  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя (9-10 гр.).

Для начинки любые ягоды - клубника, смородина, малина или кусочки фруктов.

Как делать быстрый заливной пирог с ягодами

Ягоды сразу помыть и положить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.

Делаем тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром и молоком. Не надо взбивать, но размешать надо хорошо, чтобы растворились крупинки сахара.

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Количество муки указала примерное, здесь всё зависит от размера яиц и самой муки. Смотрите, чтобы по густоте было примерно, как на оладьи. перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Наливаем масло и ещё раз смешиваем.

На этом этапе можно уже включить духовку на 180 градусов.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и сверху укладываем ягоды. Можно также смешивать с тестом, но аккуратно. Также если делаете пирог с яблоками, то если их мелко нарезать и смешать с тестом, то хорошо пропекается и получается вкусно.

Ставим пирог с ягодами в духовку на средний уровень, нагрев - верх-низ. Время выпечки около 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Во время выпекания, тесто будет подниматься и некоторые уложенные сверху ягоды окажутся внутри пирога. Получится он весь с начинкой)

Быстро, просто и вкусно!

Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Больше рецептов -