Найти тему
Nice&Easy

Творожные запеканки и другие классные идеи для любителей творога: 7 лучших рецептов от практиков чистого питания

Оглавление

Всем привет!

Как и обещала, творожный парад объявляю открытым!

Мы с Леной собрали в этом материале лучшие блюда от наших талантливых кулинаров.

Если творог вам мил, близок и приятен, делитесь и своими идеями!

А я похожу по галерее - полюбуюсь и порадуюсь за счастливчиков.

Ведь творог в любом виде - это самый настоящий десерт.

Поехали!

1. Творожно-тыквенная запеканка от Валентины Пейппо.

Творожная начинка:

  • Творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель, эквивалентен 2 ч. л. сахара.
  • Соль – щепотка.
  • Крахмал – 1 - 2 чайные ложки или рисовая мука.
  • Немного сметаны – по необходимости.

Тыквенная начинка:

  • Тыквенное пюре – 200 г + 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Крахмал или рисовая мука - 1-2 чайные ложки.
  • Цедра апельсина – по желанию.

Заливка:

  • Тыквенное пюре – 50 г.
  • Сметана - 50 г.

Готовим тыквенную начинку:

  • Тыквенное пюре 250 г, яйцо, подсластитель, соль перемешать блендером.
  • 50 г этой заготовки отложить для заливки.
  • В оставшееся пюре добавить крахмал (муку), цедру апельсина и перемешать.
  • Отложить.

Готовим творожную начинку:

  • Творог, яйцо, подсластитель, соль перемешать блендером.
  • Добавить крахмал (муку) и перемешать.
  • Тыквенная и творожная начинки должны быть одинаковой густоты. Если творожная начинка получится гуще тыквенной, то надо добавить в творожную начинку немного сметаны.

Готовим запеканку:

  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом.
  • Поочерёдно, по столовой ложке, ровно по центру формы выложить творожную, на неё тыквенную начинку и т. д., пока не закончатся все начинки.
  • Несколько раз постучать формой по столу, чтобы творог и тыква ровным слоем покрыли форму.
  • Выпекать 35-40 минут.
  • Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
  • Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.

Пока выпекается запеканка, готовим заливку:

  • В отложенное тыквенное пюре (50 г) добавить сметану, перемешать.

Когда запеканка будет почти готова, достать её из духовки, сверху вылить тыквенную заливку, разровнять и поставить запеканку обратно в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока верх не затвердеет.

Творожно-тыквенная запеканка вкусна как в тёплом виде, так и в холодном!

2. Творожные булочки для бутербродов от Наташи Авдеевой.

-2

Ингредиенты на 6-7 небольших:

  • 200 г творога 5 %.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • 1 морковь (небольшая) - натереть.
  • 200 г муки (по 50 овсяной, рисовой, сорговой и зеленогречневой).

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, даем немного постоять и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Очень вкусны с красной рыбой и творожным сыром!

3. Пшённо-творожные сырники с изюмом и курагой от Валентины Пейппо.

-3

Ингредиенты:

  • Пшено рассыпчатое, сваренное на воде - 500-550 г.
  • Творог 5 % - 200 г.
  • Мука любая (у меня пшённая) - 4 ст. л. (40 г).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творожный сыр - 40 г.
  • Курага - 30 г.
  • Изюм - 30 г.
  • Цедра апельсина - по желанию.

Способ приготовления:

  • Если творог крупинками, то его лучше протереть через сито.
  • Смешать творог, яйцо, цедру и творожный сыр.
  • Курагу и изюм промыть, замочить в воде минут на 10.
  • Обсушить и мелко нарезать курагу.
  • Сухофрукты добавить к творожной массе и перемешать.
  • К остывшему пшену всыпать муку - перемешать.
  • Соединить творожную массу с пшеном.
  • Слепить сырники.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке 12 - 15 минут или на сухой сковороде до готовности.
  • Для запекания хорошо подойдут силиконовые формочки - разложить пшённо-творожную массу по формочкам, немного утрамбовывая.

4. Классическая творожная запеканка "Ванильная" от Ани Камусиной.

Фото автора не оказалось, добавила свою версию - Серега душевно налил сметанки. Кот - что поделаешь!
Фото автора не оказалось, добавила свою версию - Серега душевно налил сметанки. Кот - что поделаешь!
  • 1 кг творога.
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • Можно добавить заменитель сахара, немного изюма или апельсиновой цедры - все по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Тщательно перемешать и плотно уложить в форму (никаких отделений белков/желтков, никаких взбиваний ни в какую пену).

Я сверху ещё рисую "волны" и смазываю растопленным сливочным маслом.

Выпекать 40' при t 180 градусов.

Выключить духовку и подержать ещё 10 минут в выключенной.

Опадание зависит исключительно от творога.

Неделю в холодильнике - спокойно.

Замораживать/ размораживать можно!

А также:

5. Тренерская творожно-морковная лепешка с клубничным кремом:

6. Пшенно-творожная запеканка от Валентины Пейппо:

7. Творожные корзиночки для праздничной сервировки от Люды Юртаевой:

Всем приятных экспериментов!

Итак, творог для вас - это сладкое или соленое? Друг или враг?

Еда
6,93 млн интересуются