Найти тему
Nice&Easy

Творожные корзиночки с яично-сливочной начинкой, зеленью и помидорами от Людмилы Юртаевой

Оглавление

Всем привет!

Продолжаем пополнять рубрику "Рецепты и конструкторы".

Сегодня предлагаю идею красивой подачи на основе базового рецепта творожных булочек, который я давала раньше.

Автор - Людмила Юртаева.
Автор - Людмила Юртаева.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5 % - 200 г.
  • Альтернативная мука - 200 г. Вариант Люды - смесь муки зеленой гречки и молотых овсяных хлопьев 50/50.
  • 2 яйца С1.
  • Семена чиа - 1 чайная ложка.
  • Мак - 1 чайная ложка.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка.

Начинка:

  • 6 взбитых яиц ( соль, перец, по вкусу).
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
  • 4 стебля зелёного лука.
  • 3 столовые ложки сливок.
  • 2 средних помидора (ошпарить, снять кожицу и порезать кубиками).

Способ приготовления:

  • Все смешиваем до однородной массы, вымешиваем плотное тесто.
  • Делим на 6 равных частей, выкладываем на противень, даем 15 минут постоять.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Срезаем верхушки у булочек и вынимаем внутреннюю часть, чтобы получились корзиночки с углублением.
  • Смазываем верхушку и внутреннюю часть булочек растопленным маслом, запекаем 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Слегка обжариваем порубленный лук на оставшемся масле на среднем огне.
  • Добавляем взбитые яйца и готовим 4-5 мин, пока белки не свернутся.
  • Добавляем сливки, перемешиваем - получается нежная смесь.
  • Укладываем на дно корзиночки нарезанные помидоры и сверху - яичную смесь.
  • Закрываем корзиночки крышечками и подаем.

Комментарий тренера:

  • Блюдо получается весьма жирненьким, начинка из рецепта подойдет тем, кто не имеет цели худеть и обладает прочной и здоровой пищеварительной системой.
  • Я бы сделала начинку из красной рыбы, рубленых огурчиков и творожного сыра, например.
  • Отличные варианты - домашний паштет или риет, креветочный крем-мусс.
  • Вместо двух яиц можно взять яйцо и 2 белка.
  • Уверена, основа прекрасно подойдет и для подачи икры на праздничный стол - можно сделать 12 тарталеток.

КБЖУ булочек без начинки (на штуку):

136 ккал, 9,3Б 6,7Ж, 9,3У.

Приятных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются