Всем привет!
Продолжаем пополнять рубрику "Рецепты и конструкторы".
Сегодня предлагаю идею красивой подачи на основе базового рецепта творожных булочек, который я давала раньше.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5 % - 200 г.
- Альтернативная мука - 200 г. Вариант Люды - смесь муки зеленой гречки и молотых овсяных хлопьев 50/50.
- 2 яйца С1.
- Семена чиа - 1 чайная ложка.
- Мак - 1 чайная ложка.
- Масло оливковое - 1 столовая ложка.
Начинка:
- 6 взбитых яиц ( соль, перец, по вкусу).
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
- 4 стебля зелёного лука.
- 3 столовые ложки сливок.
- 2 средних помидора (ошпарить, снять кожицу и порезать кубиками).
Способ приготовления:
- Все смешиваем до однородной массы, вымешиваем плотное тесто.
- Делим на 6 равных частей, выкладываем на противень, даем 15 минут постоять.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Срезаем верхушки у булочек и вынимаем внутреннюю часть, чтобы получились корзиночки с углублением.
- Смазываем верхушку и внутреннюю часть булочек растопленным маслом, запекаем 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Слегка обжариваем порубленный лук на оставшемся масле на среднем огне.
- Добавляем взбитые яйца и готовим 4-5 мин, пока белки не свернутся.
- Добавляем сливки, перемешиваем - получается нежная смесь.
- Укладываем на дно корзиночки нарезанные помидоры и сверху - яичную смесь.
- Закрываем корзиночки крышечками и подаем.
Комментарий тренера:
- Блюдо получается весьма жирненьким, начинка из рецепта подойдет тем, кто не имеет цели худеть и обладает прочной и здоровой пищеварительной системой.
- Я бы сделала начинку из красной рыбы, рубленых огурчиков и творожного сыра, например.
- Отличные варианты - домашний паштет или риет, креветочный крем-мусс.
- Вместо двух яиц можно взять яйцо и 2 белка.
- Уверена, основа прекрасно подойдет и для подачи икры на праздничный стол - можно сделать 12 тарталеток.
КБЖУ булочек без начинки (на штуку):
136 ккал, 9,3Б 6,7Ж, 9,3У.
Приятных экспериментов!