Всем привет!
Продолжаю рубрику "Системные рецепты и конструкторы".
И еще один наш фаворит от Валентины.
Ингредиенты на 2 порции (форма 15 см в диаметре):
Пшено отварное - 130 г.
Морковь, натёртая на мелкой тёрке - 65 г.
Кабачок, нарезанный кубиками - 140 г.
Яйцо - 3 шт.
Кунжут - 5 г.
Сыр, натёртый на мелкой тёрке - 50 г.
Масло для смазывания формы.
Готовим:
- Кунжут и немного сыра оставить для посыпки запеканки сверху, остальные ингредиенты соединить.
- Заполнить смесью форму, посыпать сыром и кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Советы, уточнения и нюансы от автора рецепта:
- Моя формочка силиконовая - 15 см в диаметре. Маслом не смазывала.
- Соль не добавляла. Сыр и отварное пшено уже с солью - мне этого достаточно.
- - 3 яйца заменила на 180 мл пастеризованного яичного белка.
- Выпекала на режиме "верх-низ" с конвекцией ~ 22 минуты до румяной корочки.
- - Вес готовой запеканки ~ 500 г.
КБЖУ на 100 г ~ 81,09/6,21/3,29/5,73
Готовьте с любовью и пусть вам тоже будет вкусно!