Найти тему
Nice&Easy

Легендарная пшённо-овощная запеканка от Валентины Пейппо

Оглавление

Всем привет!

Продолжаю рубрику "Системные рецепты и конструкторы".

И еще один наш фаворит от Валентины.

Ингредиенты на 2 порции (форма 15 см в диаметре):

Пшено отварное - 130 г.

Морковь, натёртая на мелкой тёрке - 65 г.

Кабачок, нарезанный кубиками - 140 г.

Яйцо - 3 шт.

Кунжут - 5 г.

Сыр, натёртый на мелкой тёрке - 50 г.

Масло для смазывания формы.

Готовим:

  • Кунжут и немного сыра оставить для посыпки запеканки сверху, остальные ингредиенты соединить.
  • Заполнить смесью форму, посыпать сыром и кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Советы, уточнения и нюансы от автора рецепта:

  • Моя формочка силиконовая - 15 см в диаметре. Маслом не смазывала.
  • Соль не добавляла. Сыр и отварное пшено уже с солью - мне этого достаточно.
  • - 3 яйца заменила на 180 мл пастеризованного яичного белка.
  • Выпекала на режиме "верх-низ" с конвекцией ~ 22 минуты до румяной корочки.
  • - Вес готовой запеканки ~ 500 г.

КБЖУ на 100 г ~ 81,09/6,21/3,29/5,73

Готовьте с любовью и пусть вам тоже будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются