Найти в Дзене

Запеканки и лазаньи

4054 топ-автора
62,6 тыс интересуются
41,2 тыс читали · 1 год назад
Белковые запеканки как одно из лучших блюд чистого питания: 17 преимуществ и 7 моих любимых сочетаний ингредиентов
Всем привет! Почему-то у меня уже настроение выходного дня. В это замечательное августовское утро захотелось поговорить о прекрасном – сытных запеканках «Все в одном» с мощной белковой основой. Заодно сделаем подборку лучших рецептов в нашу любимую рубрику. Сегодня здесь только "хлеб насущный", а за пищей для ума добро пожаловать в Премиум-клуб. Программа на сегодня: Присоединяйтесь к нашей компании! А теперь перейдем к теме. В свое время именно белково-овощные и творожные запеканки стали для меня настоящим спасением от обеденного голода и огромного количества лишней тары на работе...
24,1 тыс читали · 7 месяцев назад
Теперь не надо домашних заставлять есть творог — с такой запеканкой они сами добавки просят! Показываю хитрости приготовления и сам рецепт
Без манки! Без соды! Без муки! Делюсь рецептом нежной, сочной творожной запеканки для взрослых и детей. Я считала, что как-то нейтрально отношусь к творожным запеканкам, пока не попробовала приготовить по этому рецепту. Это настолько вкусно – как суфле! Если вы так не готовили, приготовьте, уверена, все ваши домашние попросят добавки. Подробнее в процессе приготовления покажу некоторые хитрости, благодаря которым всегда выходит 100% результат. Полный список ингредиентов оставлю ниже. Способ приготовления: Выбор жирности творога для запеканок – вопрос личных предпочтений и желаемого результата...
2820 читали · 1 год назад
Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога — читать на Gastronom.ru
Процесс приготовления творожной запеканки достаточно прост и не сильно отличается в разных рецептах. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются до однородности. Затем творожная масса перекладывается в подготовленную форму и помещается в заранее разогретую духовку, где запекается до образования золотистой корочки. Но, конечно, могут быть варианты. Например, в некоторых рецептах предлагается отделить белки от желтков, желтки добавить к творогу, а белки взбить с сахаром до пышной пены. Взбитые белки...
15,1 тыс читали · 8 месяцев назад
Вкусные белковые запеканки для долгой сытости и отличной физической формы: 10 лучших сочетаний на обед и ужин
Всем привет! Поздравляю вас с очередными зимними выходными! А курс-то уже на весну! Приближаемся к свету и радости неуклонно. День прибавляется. Сегодня возьмем легкую и приятную для большинства из нас тему: белковые запеканки. В Премиум-клубе сегодня мини-вебинар по желчеоттоку и образованию камней в желчном. Рубрика "Ответы на вопросы читателей": Также к вашим услугам более 260 материалов - пока открыт доступ ко всему Премиуму начиная с августа. Скоро я сделаю рубрикатор по темам. Добро пожаловать на новый уровень знаний о себе и своем организме! А мы перейдем к теме дня...
Пышная запеканка из кабачков с сыром
Пышная запеканка из кабачков с сыром в духовке готовится на скорую руку и получается вкусной и сочной. Если вы подадите это блюдо на ужин, то домочадцы наверняка оценят ее приятный сливочный вкус. А вечерняя трапеза будет достаточно сытной, но не тяжелой. Кабачковую запеканку можно подать и как гарнир к мясу, рыбе, птице или грибам. А на постном праздничном столе она может выступать в роли горячей закуски. А еще кабачковая запеканка — это хороший повод утилизировать невостребованный сыр. кабачок — 400 г яйцо — 1 шт...
10,9 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить правильные запеканки из творога, макарон, круп и овощей
За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Какими бывают запеканки «Они сегодня коринку (изюм) брали и макароны. Это значит будет запеканка. А если запеканка, стало быть гости!» - Семейная хроника начала XIX века донесла до нас уважительное отношение к этому блюду...
10,9 тыс читали · 3 месяца назад
Белковые запеканки в чистом питании: 10 советов про приготовлению, оптимальное сочетание КБЖУ, 7 самых вкусных вариантов
Всем привет! Недавно мы говорили о том, как правильно собрать конструктор питания – а еще в сезон прогулок и отпусков хочется, чтобы получилось компактно. Я люблю возвращаться к теме белковых запеканок – а точнее, с белковой основой, но включающих в себя все, что необходимо. В Премиум-клубе сегодня финальный выпуск цикла вебинаров с нейроурологом Ириной Сутуло: Разобрали: Моя гордость и радость – Премиум-Клуб – создан для тех, кто хочет получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом...
19,1 тыс читали · 1 год назад
Творожная запеканка в яблоках, готовится всего 7 минут (это очень сочно и вкусно)
Это невероятно вкусное, ароматное и быстрое блюдо из небольшого количества продуктов. На подготовку уходит около 10 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. И аромат у них просто замечательный. Подавать их можно на завтрак или на десерт. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда...
29 тыс читали · 11 месяцев назад
Что такое гратен и как приготовить его дома
Гратен — общее название французских горячих блюд, созданных по определенной технологии. Классический гратен готовят из картофеля, сливок и сыра. Но существуют и другие вариации: соленые угощения делают на основе пасты, а сладкие — с яйцами. Если изучить все нюансы технологии, получится приготовить как десерты, так и основные блюда. Редакция «Едим Дома» рассказывает о секретах приготовления гратена в этой статье. А в следующем материале поделимся пятью проверенными рецептами. Гратинирование — особая технология приготовления, по которой блюдо запекают до образования румяной корочки...
20,8 тыс читали · 1 год назад
Творожные запеканки и другие классные идеи для любителей творога: 7 лучших рецептов от практиков чистого питания
Всем привет! Как и обещала, творожный парад объявляю открытым! Мы с Леной собрали в этом материале лучшие блюда от наших талантливых кулинаров. Если творог вам мил, близок и приятен, делитесь и своими идеями! А я похожу по галерее - полюбуюсь и порадуюсь за счастливчиков. Ведь творог в любом виде - это самый настоящий десерт. Поехали! Творожная начинка: Тыквенная начинка: Заливка: Готовим тыквенную начинку: Готовим творожную начинку: Готовим запеканку: Пока выпекается запеканка, готовим заливку:...
6264 читали · 3 месяца назад
Из первых кабачков 🔥 Делаю запеканку с мясом и сыром
Привет, друзья! Делюсь простым рецептом запеканки из мяса и кабачков. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Мясо пропускаем через мясорубку 2. Лук измельчаем на мелкие кубики, на сковородку вливаем немного масла и будем обжаривать пару минут до прозрачности. 3. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и опять хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут...