Вторая половина лета время помидор! Спелых, сочных, вкусных! В это время лучше есть помидоры свежими — просто нарезать, посолить, поперчить и наслаждаться вкусом. Но, если вы хотите удивить своих родных и близких чем-то новым, приготовьте запеченные томаты.
🌟Сохраняйте рецепт в закладках или в своих социальных сетях. Готовьте на радость себе и своим любимым.
Как и в любом другом рецепте, где используется минимальное количество ингредиентов тут важно использовать хорошие продукты, а именно помидоры.
Закуска «Южная» из запеченных помидоров с пряными травами
Ингредиенты
(на 4-5 порций)
- Спелые большие красные помидоры — 3-4 шт.;
- Спелые желтые помидоры сливки — 2-3 шт.;
- Помидоры Черри — 3-5 шт.;
- Зеленые помидоры — 2-3 шт.;
- Оливки черные без косточек — 10 шт.;
- Чеснок свежий — 2 зубчика;
- Тимьян свежий — 2-3 веточки;
- Орегано сушеный — 1 ч. ложка;
- Базилик свежий — 2-3 веточки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец острый красный — 1 ч. ложка.
Как приготовить закуску «Южную» из запеченных помидоров с пряными травами в домашних условиях
1․ Разогрейте духовку до 180 °C.
2․ Помойте и обсушите помидоры. Разрежьте томаты пополам. Выложите овощи в большую миску.
3. Чеснок почистите и измельчите прессом или ножом. Тимьян и базилик разберите на веточки.
3․ Смешайте помидоры с чесноком, орегано, оливками, маслом, солью, перцем и сахаром. Добавьте пряные травы. Перемешайте.
4․ Выложите помидоры в емкость для запекания.
5․ Запекайте 20-25 минут.
6. Подавайте закуску «Южную» с лавашом или свежим хлебом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вам так же могут понравиться и другие мои рецепты с томатами: