Найти тему

Идеальный томатный соус: счастье в морозилке на много ужинов вперед

Оглавление

Томатный соус, отличная основа для домашней пиццы, блюд из макаронных изделий, он хорошо подойдет к мясным блюдам.

Приготовить идеальный томатный соус не трудно, хотя для этого требуется чуть более 2-х часов.

Томаты. Вкусный соус. Рецепт
Томаты. Вкусный соус. Рецепт

Я готовлю томатный соус, как правило, с середины августа и весь сентябрь. В то время, когда спелые томаты заполняют полки на рынках и в магазинах, а цена на них опускается до минимума за год.

🍅Помидоры для этого соуса подойдут любого сорта (а лучше брать смесь сортов), главное чтобы они были спелые!

Для приготовления соуса нам понадобиться глубокий противень или пара глубоких форм для запекания.

Простые рецепты каждый день
Простые рецепты каждый день

✅Сразу скажу, что я добавляю немного меньше соли, но вам рекомендую придерживаться принципа — на 1 килограмм используемых овощей 1 чайная ложка соли (без горки).

Идеальный томатный соус

Ингредиенты для идеального томатного соуса

Ингредиенты для вкусного томатного соуса на зиму
Ингредиенты для вкусного томатного соуса на зиму
  • Смесь спелых томатов — 4 кг.;
  • Смесь сладких перцев (разных сортов и цветов) — 1 кг.;
  • Острый перец — 1-2 стручка (регулируйте на свой вкус);
  • Лук (можно использовать репчатый желтый и красный) — 1 кг.;
  • Лук зеленый — один пучок;
  • Вяленые томаты в масле — 1 банка (примерно 300 грамм);
  • Любимые сушенные специи и травы — по вкусу;

Как готовить томатный соус на зиму

  1. Овощи помойте, обсушите.
  2. У перцев удалите плодоножку и семена. Лук очистите.
  3. Томаты, перца лук нарежьте средними одинаковыми кусочками.
  4. Зеленый лук нарежьте средней длины перьями.
  5. На противень выложите вяленые томаты вместе с маслом из банки.
  6. Сверху выложите нарезанные овощи и разровняйте руками.
  7. Поставьте противень в разогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
  8. Достаньте овощи шумовкой и сложите в чашу блендера. Взбейте до однородного состояния.
  9. Соедините полученную смесь с жидкостью которая осталась в противне, добавьте специи, соль и перемешайте.
  10. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
  11. Остудите соус и разложите по мешочкам. Заморозьте в морозильнике.
Соус из помидоров. Простой домашний рецепт
Соус из помидоров. Простой домашний рецепт

Зимой вам останется только достать идеальный томатный соус из морозилки и использовать для приготовления пасты, пиццы или жаркого с говядиной.

Какие специи использовать?

Я добавляю сухой базилик, хмели-сунели даже сушеный чеснок.

Где купить вяленые томаты?

Где купить вяленные томаты
Где купить вяленные томаты

✅Я покупаю в Яндекс. Маркете марки Iberica. Очень вкусные и недорогие. Заказать можно тут (нажимайте на выделенный текст).

Совет, заготавливайте идеальный томатный соус впрок! Он очень вкусный и его запасы быстро испаряются.

Простой рецепт идеального томатного соуса
Простой рецепт идеального томатного соуса

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

👌Подписывайтесь в Телеграмм на оповещение о выходе новой публикации в моем канале — нажмите тут.

🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.