Томатный соус, отличная основа для домашней пиццы, блюд из макаронных изделий, он хорошо подойдет к мясным блюдам.
Приготовить идеальный томатный соус не трудно, хотя для этого требуется чуть более 2-х часов.
Я готовлю томатный соус, как правило, с середины августа и весь сентябрь. В то время, когда спелые томаты заполняют полки на рынках и в магазинах, а цена на них опускается до минимума за год.
🍅Помидоры для этого соуса подойдут любого сорта (а лучше брать смесь сортов), главное чтобы они были спелые!
Для приготовления соуса нам понадобиться глубокий противень или пара глубоких форм для запекания.
✅Сразу скажу, что я добавляю немного меньше соли, но вам рекомендую придерживаться принципа — на 1 килограмм используемых овощей 1 чайная ложка соли (без горки).
Идеальный томатный соус
Ингредиенты для идеального томатного соуса
- Смесь спелых томатов — 4 кг.;
- Смесь сладких перцев (разных сортов и цветов) — 1 кг.;
- Острый перец — 1-2 стручка (регулируйте на свой вкус);
- Лук (можно использовать репчатый желтый и красный) — 1 кг.;
- Лук зеленый — один пучок;
- Вяленые томаты в масле — 1 банка (примерно 300 грамм);
- Любимые сушенные специи и травы — по вкусу;
Как готовить томатный соус на зиму
- Овощи помойте, обсушите.
- У перцев удалите плодоножку и семена. Лук очистите.
- Томаты, перца лук нарежьте средними одинаковыми кусочками.
- Зеленый лук нарежьте средней длины перьями.
- На противень выложите вяленые томаты вместе с маслом из банки.
- Сверху выложите нарезанные овощи и разровняйте руками.
- Поставьте противень в разогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
- Достаньте овощи шумовкой и сложите в чашу блендера. Взбейте до однородного состояния.
- Соедините полученную смесь с жидкостью которая осталась в противне, добавьте специи, соль и перемешайте.
- Запекайте 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
- Остудите соус и разложите по мешочкам. Заморозьте в морозильнике.
Зимой вам останется только достать идеальный томатный соус из морозилки и использовать для приготовления пасты, пиццы или жаркого с говядиной.
Какие специи использовать?
Я добавляю сухой базилик, хмели-сунели даже сушеный чеснок.
Где купить вяленые томаты?
✅Я покупаю в Яндекс. Маркете марки Iberica. Очень вкусные и недорогие. Заказать можно тут (нажимайте на выделенный текст).
Совет, заготавливайте идеальный томатный соус впрок! Он очень вкусный и его запасы быстро испаряются.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
👌Подписывайтесь в Телеграмм на оповещение о выходе новой публикации в моем канале — нажмите тут.
🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.