Эта аутентичная паста Помодоро — восхитительная итальянская классика, для которой требуется всего несколько простых ингредиентов и около 35 минут вашего времени!
Это спагетти, смешанные с невероятно свежим и ароматным соусом, состоящим из спелых помидоров, чеснока и свежего базилика, сваренных вместе со смесью сливочного и оливкового масла.
Паста Помодоро
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Спагетти (сырые) — 450 грамм;
- Сливочное масло (несоленого) — 50 грамм;
- Оливкового масла — 2 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 большая луковица (нарезанного мелко);
- Свежий чеснок — 4 зубчика (измельченного)
- Свежие помидоры — 4-6 крупных помидоров (нарезанные кубиками);
- Соль и перец — по вкусу;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Красный острый перец — ½ ч. ложки;
- Свежий базилик — 1 небольшой пучок (нарезанный);
- Сыр пармезан — 50 грамм (натертый).
Технология приготовления
1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отлейте 1 стакан воды в которой варили спагетти, остальную слейте.
2. Тем временем добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте измельченный лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.
3. Добавьте помидоры, соль, перец, сахар и красный перец. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте.
4. Добавьте базилик. Добавьте приготовленные спагетти и половину воды от макарон. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше воды от макарон.
5. Подавайте с сыром пармезан и большим количеством базилика.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
🔖Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк!