Найти тему

Паста Помодоро — итальянская классика на каждый день

Оглавление

Эта аутентичная паста Помодоро — восхитительная итальянская классика, для которой требуется всего несколько простых ингредиентов и около 35 минут вашего времени!

Это спагетти, смешанные с невероятно свежим и ароматным соусом, состоящим из спелых помидоров, чеснока и свежего базилика, сваренных вместе со смесью сливочного и оливкового масла.

Паста Помодоро

Ингредиенты

(на 6 порций)

-2
  • Спагетти (сырые) — 450 грамм;
  • Сливочное масло (несоленого) — 50 грамм;
  • Оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 большая луковица (нарезанного мелко);
  • Свежий чеснок — 4 зубчика (измельченного)
  • Свежие помидоры — 4-6 крупных помидоров (нарезанные кубиками);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Красный острый перец — ½ ч. ложки;
  • Свежий базилик — 1 небольшой пучок (нарезанный);
  • Сыр пармезан — 50 грамм (натертый).

Технология приготовления

-3

1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отлейте 1 стакан воды в которой варили спагетти, остальную слейте.

2. Тем временем добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте измельченный лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.

3. Добавьте помидоры, соль, перец, сахар и красный перец. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте.

4. Добавьте базилик. Добавьте приготовленные спагетти и половину воды от макарон. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше воды от макарон.

5. Подавайте с сыром пармезан и большим количеством базилика.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🔖Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются