Болгарский перец маринованный на зиму в банках в горчичном соусе —румынский рецепт, распространённый также в Вергрии, Болгарии, на Черноморском и Азовском побережье. В наших местах много рецептов консервирования с этими южными овощами. Для меня лето в детстве неизменно ассоциировалось с его сладко-пряным запахом, который витал в подъездах домов — в каждой семье едва ли не ежедневно готовили фаршированный перец, закрывали его в банках на зиму. Сегодня поделюсь рецептом, который считаю особенным. Это рецепт из моего детства, так готовили соседки-болгарки, моя мама научилась у них, и я готовлю до сих пор несколько баночек каждое лето. Это простой, быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт. Не более чем через 30 минут банки уже стоят под одеялом, остывая и ожидая, пока их поместят в кладовку. Рецепт перцев в горчичном соусе самый простой. При готовке ваша кухня наполнится сильным перечным и горчичным ароматом — мне этот запах очень нравится, хотя кому-то покажется резким. (Кстати, моя мама «
Болгарский сладкий перец🌶️ на зиму, приготовленный по этому рецепту, восхитит ваших гостей на Новый год🍾
20 июля 202420 июл 2024
1541
2 мин