Кабачки на зиму «Кровавая Мэри» — это ещё один уникальный способ приготовления консервации из кабачков на зиму. Пожалуй, начну с объяснения, что означает это необычное название, потому что, возможно, не все это знают. «Кровавая Мэри» — это алкогольный коктейль, который чаще всего готовят из водки, томатного сока и специй. Особую популярность он приобрел в 1950-е годы. Его основные ингредиенты делают его красным, как кровь, очень томатным и в то же время слегка острым за счет соуса «Табаско», слегка кисловатым, сладковатым и, конечно, алкогольным. Закрутка из кабачков «Кровавая Мэри» имитирует этот вкус — он очень томатный, приятно пикантный, слегка сладкий от сахара и кисловатый от яблочного уксуса. Выглядит очень вкусно, хотя алкоголя в рецепте нет ))) Кабачки «Кровавая Мэри» чаще всего готовят в странах бывшего СССР, хотя в последнее время я встречала его в польских, румынских, чешских хозяйственных блогах. Мне нравится смотреть рецепты в Интернете, потому что всегда можно найти что