Маринованные кабачки с перцем и луком — это вкус лета, заключённый в банке. Эту красочную заготовку я увидела в магазине, вкус тоже был приятным, под стать внешнему виду. И к счастью, на этикетке был напечатан подробный состав консервов. Я решила повторить эту заготовку — рецепт очень простой: кабачки, перец, лук, специи. А выглядит чистым праздником лета среди зимы.
Маринованные кабачки с перцем и луком — вкусная добавка к картошке с котлетами или закуска под стопку водки. В моем доме подобные закрутки обычно быстро исчезают осенью и зимой, когда уже нет доступа к свежим овощам с огорода.
Если решите воспользоваться рецептом, разливайте жидкость по баночкам осторожно, так как куркума оставляет пятна, которые потом сложно отстирать.
Из приведённого здесь количества ингредиентов у меня получилось 8 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 2 больших красных перца.
Для маринада:
- 2 большие луковицы;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 4 лавровых листа;
- 8 шариков душистого перца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 6 стаканов воды
- 2 стакана уксуса (6%);
- 1 ст. ложка куркумы.
Я использовала стакан на 250 мл.
Приготовление:
- У меня было 4 небольших кабачка общим весом 1,5 кг. Я их вымыла и нарезала брусочками примерно 1,5х2 см и длиной 10—12 см (по высоте баночек). Перец нарезала полосками шириной до 1 см.
- Овощи сложила в чисто вымытые баночки, чередуя кабачки и перец, причём большую часть занимали кабачки.
- Далее приготовила рассол: лук нарезала полукольцами шириной примерно 0,5 см, положила в кастрюлю, добавила остальные ингредиенты для маринада и сварила, прокипятив маринад около 5 минут.
- Прежде чем разлить жидкость в банки с кабачками, я достала лук и разложила его по банкам, и только потом залила овощи рассолом.
- Накрыла баночки крышками, установила в кастрюлю с застеленным дном, налила воды «по плечики» банок и пастеризовала их в горячей воде около 8 минут (считая время с момента закипания).
- Вынув из воды горячие банки, закрутила крышки, перевернула вверх дном и оставила остывать.
Затем убрала на хранение. Попробуйте приготовить — очень простая и красивая заготовка.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: