Приветствую всех читателей моего блога вкусных рецептов. Сегодня я принесла вам, друзья мои, прекрасное блюдо. И это снова итальянская кухня. В связи с чем, хочу задать вам вопрос, который поможет мне ориентироваться в ваших предпочтениях и публиковать рецепты, которые нравятся вам (ведь в конечном итоге, я делаю то, что я делаю именно для вас).
Чем меня привлекает итальянская кухня? Ну, во-первых, это вкусно. Во-вторых, это, как правило, доступные или в большинстве своём заменяемые продукты, что, согласитесь, немаловажно. Но в моём арсенале огромное количество всевозможных блюд и самых различных национальных кухонь.
Так, например, в планах у меня, представить вам серию рецептов китайской кухни. Некоторые из них я уже показывала вам (кому интересно, вот тут и вот тут), но это всего лишь песчинка в море разнообразных и интересных блюд, которыми славятся повара из Поднебесной.
Поэтому, я бы попросила вас, написать несколько слов о своих предпочтениях, думаю, что это просьба не очень обременит вас, а мне поможет сделать мой блог интереснее и более полезным для вас. Заранее благодарю каждого, кто откликнулся на мою просьбу.
А сейчас, я возвращаюсь к сегодняшнему анонсу и представляю вам новое блюдо. Хотя похожие уже я показывала. Однако, “инвольтини” переводится с итальянского как “рулетики” - вот, собственно, что объединяет все ранее представленные рецепты. А мало ли рулетиков мы знаем в нашей кухне?
Какие продукты нам понадобятся (из расчёта на один баклажан):
- Синенькие - нужно брать удлинённой формы с учётом, что из одного получается около пяти - шести рулетиков;
- Ветчина (возможно колбаса, бекон или любой мясной продукт, который можно нарезать тонкими слайсами) - 120 граммов для одного баклажана (это 5 - 6 рулетиков);
- Сыр сливочный творожный - 2 ч.л. на один рулетик;
- Сухари панировочные
- Масло растительное рафинированное дезодорированное (в оригинале оливковое первого отжима "экстра вирджин");
- Соль, приправы и специи - по вкусу и по желанию.
Процедура приготовления:
Как и в тех рецептах ➡️ инвольтини из баклажанов, которые я публиковала ранее, нам нужно подготовить овощи. Нарезаем вдоль синенькие на слайсы толщиной около 0,5 см. Теперь на раскалённой сковороде, слегка смазанной маслом обжариваем баклажаны.
Эта процедура напоминает выпечку блинчиков с той разницей, что мы обжариваем овощи не для того, чтобы получить готовые баклажаны, а для того, чтобы они стали более мягкими от температурной обработки (я обжарила на сковороде гриль, если у вас есть такая, то воспользуйтесь ею, это очень удобно. Если нету, то и переживать не об чем - жарим на том, что есть):
Подготовленные баклажаны смазываем кисточкой растительным маслом с обеих сторон, затем одну сторону панируем в сухарях и на разделочную доску кладём вниз этой стороной, а на вторую сторону выкладываем ветчину (или любой другой мясной продукт:
Затем намазываем сыр (или кладём ломтик сыра и сворачиваем рулетик, оставляя снаружи запанированную сторону).
Насчёт сыра хочу пояснить. В оригинальном рецепте дано два возможных варианта: либо использовать тостовый сыр (как на фото), либо сливочный творожный. Когда я готовила, я попробовала и так и так. Честно говоря, я не заметила особой разницы, разве что, с творожным сыром мне больше понравился явно выраженный сливочный вкус. Так что, вы, друзья мои, самостоятельно выбирайте, что ближе вам по вкусу.
Готовые рулетики ставим в форму, сбрызгиваем растительным маслом и обильно посыпаем сухарями. Теперь отправляем форму с инвольтини в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительное время запекания около 35 минут. (Ориентируемся на особенности и возможности своего духового шкафа.)
Должна сказать, что эти инвольтини хороши и в горячем виде (тогда это полноценное второе блюдо), но также они вкусны и в холодном виде и тогда это уже будет отличная холодная закуска.
Что же, мне осталось пожелать вам приятного аппетита, друзья мои! А я прощаюсь с вами до нового, вкусного рецепта 🙋♀️