Найти тему
Мама Люба

Немецкий свиной шницель — ресторанное блюдо, которое каждый может приготовить дома

Оглавление

Шницель из свинины, тонко отбитый и поджаренный в панировке на сковороде до хрустящей корочки — это не может не понравиться! Традиционное немецкое блюдо, часто подаваемое в заведениях общественного питания.

Иногда, пробуя это волшебное мясо в ресторане, я думала: боже, как вкусно! Но это же простая свинина, ничего особенного. Как бы научиться так готовить у себя дома!

Но при всей простоте этого блюда, надо знать некоторые особенности готовки, чтобы мясо не было пересушенным и жёстким, а было нежным, мягким, с хрустящей корочкой панировки и буквально таяло во рту.

Мне всё же удалось немного приблизиться к ресторанной версии, я жарю шницели всякий раз, когда нас посещают зятья. Мужчины обожают шницель и готовы есть его три раза в день.

При этом, несмотря на совершенную шикарность шницеля, блюдо это недорогое, вполне по карману даже небогатым семьям, чтобы приготовить этот деликатес немецкой кухни хотя бы раз в неделю. Вы со мной согласны?

Слово « шницель » происходит от немецкого слова «schnitz» (что означает «резать» или «нарезать») и в кулинарном смысле обозначает тонко нарезанное, панированное и жареное мясо.

Настоящий немецкий свиной шницель подаётся с картофелем фри, долькой лимона и петрушкой на белой тарелке, иногда его подают под грибным соусом или под томатным соусом с болгарским перцем и луком.

Ингредиенты:

  • 4—6 свиных отбивных из вырезки;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 лимон (для подачи);
  • свежая петрушка (для украшения);
  • свиной жир (для жарки).

Приготовление:

Готовка шницеля требует некоторого навыка, поскольку необходимо отбить мясо и запанировать его, но как только вы освоите этот процесс, приготовление окажется довольно простым и его можно будет сделать довольно быстро.

-2

Начните с размещения свиных отбивных (по одной за раз) между двумя кусками пергамента или полиэтиленовой пленки. Это предотвратит разбрызгивание крошечных кусочков мяса и свиного сока по кухне.

-3

Затем отбивайте их до тех пор, пока они не станут толщиной около 0,5 см. Лучше всего для этого подойдет плоская сторона молотка для мяса, но при отсутствии молотка подойдет любой твёрдый плоский предмет.

-4

Приправьте обе стороны каждого куска мяса солью и чёрным перцем.

-5

Подготовьте для панировки три широкие миски. Наполните одну мукой с солью, вторую — тремя взбитыми вместе яйцами, а третью — панировочными сухарями.

-6

Панируйте свиной шницель, окуная каждый отбитый кусок мяса в мучную смесь, затем окунув его во взбитые яйца и, наконец, обваляв в панировочных сухарях. Убедитесь, что шницель полностью запанирован, но не прижимайте панировку к мясу слишком сильно, иначе она не будет лёгкой и хрустящей!

-7

Нагрейте смалец на сковороде на средне-большом огне до такой степени, пока деревянная ложка, опущенная в жир, не начнёт выпускать крошечные пузырьки воздуха. Чистый топлёный свиной жир идеально подходит для жарки свиного шницеля, но можно использовать рапсовое или любое другое высокотемпературное растительное масло.

-8

Осторожно положите шницель в горячее масло и сразу же пошевелите сковородой, чтобы убедиться, что жира на сковороде достаточно, чтобы шницель слегка «плавал». Готовьте 2—3 минуты с одной стороны, или пока края мяса не начнут становиться золотисто-коричневыми, после чего проверьте нижнюю часть шницеля, приподняв его вилкой или металлическими щипцами, чтобы убедиться, что шницель готов к переворачиванию.

Примечание:

Если шницель не начинает сразу же громко шипеть, когда попадает в жир — ваш жир недостаточно горячий! Использование недостаточно разогретого жира и нагревание его уже вместе с панированным шницелем приведёт к размоканию панировки, и у вас не получится хрустящая корочка.
-9

После того, как шницель поджарится до золотисто-коричневого цвета с другой стороны (ещё 3 минуты), аккуратно выньте его из жира с помощью щипцов. Слегка промокните шницель бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

-10

Подавайте немедленно с картофелем фри, несколькими ломтиками лимона и веточками петрушки. Также шницель хорош с картофельным пюре и малосольными огурцами, как чаще всего принято подавать в славянской традиции.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются