Лето — время шашлыка. А для шашлыка главное — маринад. Удачный маринад делает мясо таким нежным и вкусным — что хоть губами ешь, как говорила моя бабушка. Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы привёз зять из Турции. Там блюдо называется Тавук-шиш. Но как бы ни называлось — это мягкое, нежное куриное мясо, зажаренное на решётке вместе с овощами. Главное — это предварительная выдержка курицы в маринаде на основе кефира со специями. Так что ничего сложного. Блюдо весьма бюджетное, мы жарили его весь июнь едва ли не каждый день. Здесь я предлагаю жарить куриное филе, но если взять куриные бедра, освободив их от косточки и кожи — будет ещё вкуснее. Жарится курица на углях очень быстро —15—20 минут. Главное — замариновать мясо накануне и дать ему постоять минимально 3 часа (или всю ночь, что ещё лучше). А если жарить шашлык вечером — то замариновать с утра. Мясо куриной грудки промойте и нарежьте крупными квадратными кусочками размером примерно 3—4 см. Вместо грудки можно также использо
Тавук-шиш — турецкий шашлык из куриного филе, приготовленный на гриле
26 июня 202426 июн 2024
863
3 мин