Котлеты из говядины любят все, особенно мужчины. Ещё бы! Это настоящая мужская еда для обеда или ужина, а также вариант для тех, кто любит брать обед из дому на работу. Однако для начинающей хозяйки эти котлеты — сплошная головная боль: в них либо недостаточно соли, либо они получаются слишком твёрдыми и сухими, либо остаются сырыми внутри. Когда-то, ещё в молодости, соседка по коммуналке научила меня их готовить — долго месить фарш, подобно тесту, жарить только на среднем огне, класть на уже хорошо нагретую сковороду, а главное — добавлять в состав не целое яйцо, а только желтки, плюс ложку майонеза — для сохранения сочности. Я прислушалась к этим советам, и мой муж, который до этого хвалил мои котлеты из вежливости, стал хвалить вполне искренне, а главное — уплетать за обе щёки. До сих пор у нас говяжьи котлеты — любимое блюдо и праздник. Ингредиенты: Приготовление: Обрежьте корочку с ломтиков хлеба, затем положите его в тёплое молоко, чтобы он стал мягким, отожмите и поместите в бол
Соседка научила готовить сочные, мягкие котлеты из говяжьего фарша
21 мая 202421 мая 2024
4748
2 мин