Найти в Дзене
Мама Люба

Что может быть вкуснее свиных рёбрышек? Я вам отвечу: свиные рёбрышки с молодой картошкой!

Оглавление

Жаркое из свинины с картошкой — это классика сытного обеда. Но это блюдо будет особенно вкусным летом — если приготовить его из свиных ребер с молодой картошкой и укропом — пикантный и сытный рецепт.

Я приготовила традиционное картофельное рагу с укропом и зелёным луком, плюс замаринованные свиные рёбрышки — получилось очень вкусно.

В этом рагу есть всё, что вы хотите: мягкость и нежность молодого картофеля, аромат рёбрышек и свежего укропа, пикантность сладкой копчёной паприки, что делает его просто супер вкусным. Если вы ещё подадите к жаркому из свинины с картошкой малосольные огурцы — вы  получите лучший летний обед из всех возможных)))

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • свиные рёбрышки (около 700 г);
  • 2 луковицы;
  • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежего укропа и зеленого лука;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложка сладкой копчёной паприки.

Приготовление:

-2

Разрежьте рёбрышки на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем и сладкой копчёной паприкой. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

-3

Картошку очистите, затем вымойте и нарежьте крупными кубиками. Молодой картофель разваривается быстрее, чтобы он остался целым, нарезаем крупно.

Очистите и мелко нарежьте лук. Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте.

-4

В сковороду большего размера положите 2–3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте нарезанные рёбрышки и дайте им подрумяниться. Сюда же добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривайте мясо вместе с луком ещё несколько минут.

-5

Далее сложите в большую кастрюлю рёбра вместе с луком и жиром со сковороды. Сюда же вылейте остатки маринада от мяса. Добавьте нарезанную картошку, перемешайте.

-6

Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и дайте воде закипеть на большом огне.

-7

Когда закипит, выключите огонь, а в кастрюлю положите нарезанный укроп — большую горсть (или на свой вкус).

-8

Поставьте кастрюлю (без крышки) в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30—40 минут, чтобы обеспечить очень медленное кипение.

-9

Через указанное время ребрышки будут готовы, мясо начнет отслаиваться от косточек. Картошка будет целая (из-за отсутствия перемешивания), но внутри очень мягкая, буквально тающая во рту. Попробуйте, посолите добавочно при необходимости. После этого можно подавать.

-10

Летнее картофельное рагу с ребрышками готово! Его можно подавать с белым хлебом и малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить отзыв.

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются