Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов
Итак готовим.
Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.
Добавляем к ним мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец.
Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
Плотно укладываем кабачки в чистые банки (выходит ровно 4 банки по 0,7 л). Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам. Этого сока вполне достаточно для салата, и дополнительно кипяченую воду я не добавляю.
Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать. Не забывайте положить на дно кастрюли полотенце или специальную подставку, чтобы банки не лопнули. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 12 - 15 минут.
Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания.
И вот такие вкусные кабачки, похожие на маринованные грузди у нас получились.
🔺 вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 кг
Чеснок - 1 большая головка
Каменная соль - 50 гр (2 ст ложки)
Сахар - 100 гр (4 - 5 ст ложек)
Перец чёрный молотый - 1 ст ложка без верха
Уксус (9 %) - 100 гр (0,5 стакана)
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .