Это одна из самых моих любимых закусок из баклажанов

343 прочитали

Эта закуска очень полезная, а ещё она невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! «Слишком много восторга», - скажете вы. Но эта закуска, действительно, очень вкусная 😋 А если на чёрный хлебушек…ммм….! И делать такую закуску очень и очень просто!

Эта закуска очень полезная, а ещё она невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! «Слишком много восторга», - скажете вы.

Итак начнём

Заворачиваем баклажаны в фольгу и отправляем их в духовку разогретую до 200° на 50 минут

Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера. 

А затем в чашу выкладываем измельченные орехи, обжаренный лук, винный уксус, чеснок и специи. Как следует всё это перемешиваем. 

Запечённые баклажаны очищаем от кожицы ,нарезаем на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам.

По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу. Перемешиваем, пробуем, а затем солим перчим по вкусу.

Если любите, чтобы паста была однородной, её можно измельчить погружным блендером. 

Наша закуска (паста) из баклажанов готова! И если бы вы знали как это изумительно вкусно! Я готова и есть её просто ложками! Но можно и на чёрный хлебушек….

🔺вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

баклажаны 4 шт (700-800 г)

грецкие орехи 150 г

кориандр 1 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

винный уксус 1 ст.л.

чеснок 3-4 зубчика

свежая петрушка по вкусу

свежая кинза по вкусу

соль, молотый перец по вкусу

репчатый лук 1 шт

🔺 очень надеюсь, что вы оставите свой отзыв, понравился ли вам такой рецепт пасты из баклажанов⁉️

🔺А вы готовите подобную пасту⁉️ Делитесь своими рецептами❗️

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗