Моя бабушка (папина мама) любила, чтобы пирожки были большие, она их даже скалкой немного раскатывала. До сих пор помню вкус этих Бабушкиных Пирожков. Итак начнём Для приготовления пирожков нам необходимо отварить картофель до готовности. Картофель используем для начинки, а отвар - для приготовления теста. Пока отвар немного остывает делаем начинку. Картофель разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло соль и перемешиваем. Пожеланию можно добавить мелко нарезанный укроп. В тёплый отвар добавляем дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе в течение 4-5 минут. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут подойти. Затем деле тесто на порционные кусочки, из которых формируем шарики. Оставляем шарики из теста минут на 10 подойти. Теперь берём один шарик раскатываем его, или делаем из него лепёшку руками, выкладываем начинку и формируем пирожок. Придавливаем пирожок, чтобы он получился плоский. Пока формировали все п
Именно такие пирожки делала моя бабушка (и это не красивый заголовок). Она любила, чтобы пирожки были большие, плоские
14 октября 202314 окт 2023
3505
1 мин