Может быть это и неправильно, но мы не придерживаемся рекомендаций поговорки: «завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу». На завтрак мои дети предпочитают домашнюю выпечку с чаем или кофе: пироги, пирожки, блины, оладьи, пончики.
Но в этой статье я хочу предложить вам различные варианты завтраков, не только выпечку. Надеюсь, что вы найдёте для себя что-то интересное
1) «ВКУСНЫЕ ПАЛОЧКИ», на которые трачу не больше получаса
Я часто (по-быстренькому) жарю вот такие вкусные «палочки». На «всё про всё» потратила не больше получаса, а получилась воздушная нежная «вкуснота»! С чаем, да с мёдом - самое то!
Итак готовим.
А делать мы сегодня с вами будем творожные палочки!
Творог для этих палочек лучше брать мелкозернистый, без лишней сыворотки. Домашний творог можно подержать в морозильной камере. После размораживания он хорошо рассыпается на мелкие частицы.
В чашу с творогом добавляем яйца, сахар (по вкусу), щепотку соли, соду и перемешиваем.
Теперь в эти палочки я обязательно добавляю 2-3 столовые ложки манной крупы. Снова перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем муку.
Количество муки будет зависеть от сухости творога, размера яиц и количества добавленного сахара. Замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.
Оставляем тесто буквально на 10 минут расстояться. Кстати, это тесто можно готовить не всё сразу (Оставшуюся часть убрать в холодильник и на следующий день сделать свеженький творожные палочки)
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припылённую мукой. Раскатываем лист толщиной около 5 мм. Из этого листа нарезаем палочки (ширина 2-3 см, длина 8-10 см)
Жарим палочки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Огонь под сковородой средний.
Готовые палочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока палочки горячие я ставлю их «на ребро», чтобы они не осели.
РЕЦЕПТ:
Творог (мелкозернистый) 300 г
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сахар 1-2 ст ложки
Сода 0,5 ч ложки
Манная крупа 2-3 ст ложки
Мука ~200 г (сколько потребуется)
—————————————-
2) Омлет «ПУЛЯР»
Омлет получается необычный: сочетание плотной корочки желтка и очень нежного, воздушного облачка белка интересно и вкусно. И попробовать это блюдо, мне кажется, обязательно нужно. К тому же, готовится оно совсем просто и быстро.
Сразу ставим сковороду нагреваться а сами делим яйца на желтки и белки. Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. При переворачивании чаши с белками, они не должны течь. Разогретую сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Равномерно распределяем желтки по дну сковороды.
Сверху на желтки (они должны уже "схватиться") выкладываем взбитые белки и разравниваем их. Готовим омлет пуляр под закрытой крышкой на совсем маленьком огне около 6 - 7 минут. В процессе приготовления белки очень увеличиваются в объёме.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, а для красивой подачи сворачиваем его напополам.
РЕЦЕПТ:
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 5 г
Соль по вкусу
Базилик, прованские травы, орегано (что вам нравится) щепотка.
—————————————-
3) НЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ (практически без муки)
Не знаете что приготовить на завтрак? Давайте сделаем необычные оладьи (практически без муки). Получается очень вкусно 😋 и полезно👍
Итак начнём.
Овсяные хлопья заливаем молоком и даём набухнуть минут 15.
Морковь трём на мелкой терке.
В хлопья добавляем желтки, муку, морковь, соль и сахар. Перемешиваем.
Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подаём с жидким медом или сметаной
Это очень вкусно!!!
РЕЦЕПТ:
овсяные хлопья 200 г
морковь 200 г
молоко 1 стакан
мука 100 г
яйцо 3 шт
сахар по вкусу
соль щепотка
масло растительное для жарки
—————————————-
4) Снова НЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Рецепт этих оладушек (не совсем обычных) у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Оладушки получаются воздушные, невероятно пушистые, без грамма лишнего масла и, конечно же, очень вкусные!
Чтобы эти оладьи получились именно такими, как у меня, нужно использовать мелкозернистый творог или пробить творог блендером.
К творогу добавляем тёплую (!) закваску (можно кефир, но лучше именно закваску).
Также в чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на очень густые оладьи.
И только теперь добавляем немного соды и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10-15, чтобы оно "дошло". Вы увидите как тесто "распушится", как-будто оно дрожжевое.
Больше тесто не перемешиваем❗️
Наливаем на сковороду буквально 1 - 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем его.
Теперь выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью. Жарим оладьи под крышкой на небольшом огне (чтобы они успели приготовиться). Где-то через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. С другой стороны жарим оладушки также под крышкой.
❗️Масло больше не добавляем (поэтому наши оладьи получаются без лишнего масла).
Оладьи получаются просто воздушные. Поверьте, при остывании они не оседают. Готовые оладьи я выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем лишь для того, чтобы под ними не образовался конденсат.
Оладушки ставлю "на ребро", чтобы под собственным весом они не оседали.
РЕЦЕПТ:
Тверог мелкозернистый (пастообразный) - 100 г
Закваска (мацони) - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Сода - 0,5 ч ложки
Мука - 6 - 7 ст ложек
P. S. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
—————————————-
5) НЕОБЫЧНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ МАСЛО для бутербродов на завтрак
Очень вкусная и полезная "штука" получается. 😋 Правильнее будет сказать, что это намазка для бутербродов. Делается она, действительно, из полезных и правильных продуктов. Съешь такой бутерброд на завтрак - и удовольствие получишь, и сыт до обеда будешь точно.
Итак начнём.
Одно авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем на крупные куски. Добавляем к нему сливочное масло, соль, перец, специи. В качестве специи я беру сушёный чеснок и сушёный укроп. Но укроп можно и свежий добавить. Добавляем сюда же немного сока лимона. А теперь пробиваем всё это погружным блендером до однородного состояния.
Наше полезное масло с авокадо для бутербродов готово! Попробуйте, это очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Авокадо - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Сок лимона - 1 ст ложка
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч ложки
Сушеный (свежий) укроп - по желанию
—————————————-
6) Лаваш «наизнанку» с различными начинками (на завтрак за 5 минут)
Этот рецепт из лаваша на скорую руку подойдёт и для завтрака, и для ужина. К тому же начинку можно делать каждый раз другую, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике.
Лаваш нужно вырезать по диаметру вашей сковороды. На 4 порции - 4 круга.
Смачиваем лаваш в холодной кипяченой воде и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Прямо на лаваш вбиваем одно яйцо и распределяем его в по лавашу.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Переворачиваем лаваш этой начинкой на сковороду.
А на середину лаваша выкладываем дольки помидоров, кусочки колбасы, маринованные овощи. Здесь вы ориентируетесь на свой вкус и холодильник.
Теперь заворачиваем эту начинку в лаваш, формируя конвертик.
Прогреваем начинку в конвертике по 1 минуте с каждой стороны.
РЕЦЕПТ (на 4 порции):
Лаваш тонкий - 2 шт (вырезать 4 круга)
Яйцо - 4 шт
Сыр твёрдый - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Помидор, колбаса, сосиски,
маринованные овощи - на выбор
—————————————-
7) Если нужен завтрак ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ
Вы не успеете умыться утром, а этот десерт уже будет готов! Что приготовить на завтрак быстро-пребыстро?!
Для тех, Кто дочитал до конца, Маленький бонус: один из любимых мультфильмов в нашей семье:
🔺Надеюсь, что вам понравились эти рецепты 🤗. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего⁉️
🔺Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .