1,3K подписчиков

Сезонный продукт — зелёный молодой ГОРОШЕК чем полезен и как его приготовить. 🤔👍🌺

С собственного огорода.
С собственного огорода.

Зелёный горошек — это плоды травянистого однолетника семейства Бобовые, гороха. Нежные, мягкие зелёные горошины со сладковатым вкусом едят как сырыми, так и консервированными. Зелёный горошек добавляют в супы, гарниры и салаты. Я собрала небольшую подборку рецептов как приготовить зелёный горошек. Читайте и готовьте с любовью. 💚

Салат с брокколи, горошком и авокадо.

Яркий и аппетитный салат, который отлично дополнит блюда из мяса или рыбы.

Приготовление:

1) Соцветия брокколи и горошек отварите примерно 2 минуты. Обдайте ледяной водой и оставьте остывать в дуршлаге.

2) В сковороде разогрейте масло растительное на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте нут. Остудите.

3) Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно сделать с помощью шинковки или овощечистки. Скрутите в рулетики.

4) Авокадо нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.

5) Выложите в миску горошек, брокколи, авокадо, нут, огурцы и шпинат. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты:

Брокколи - 300 гр

Молодой горошек - 200 гр

Нут консервированный - 4 ст.л

Огурец - 2 шт

Авокадо - 1 шт

Сок лимона - 2 ч.л

Шпинат - 50 гр

Масло растительное для жарки

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец молотый - по вкусу

Салат.
Салат.

Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея.

Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Суп из зелёного горошка отличный вариант.

Приготовление:

1) Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите.

2) Промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

3) В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и готовьте до мягкости, минут 10-15.

4) Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

5) Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Варить примерно 15 минут после закипания.

6) Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим и солим по вкусу. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции. Снова ставим на плиту и кипятим две минуты.

Подавайте с сухариками.

Крем-суп.
Крем-суп.

Зелёный горошек обжаренный с беконом.

Нежные стручки молодого горошка отлично сочетаются с копчёностями.

Приготовление:

1) Бекон нарежьте на несколько частей, разогрейте сковороду, обжарьте на среднем огне, чтобы он слегка зарумянился.

2) Добавьте стручки горошка и готовьте всё вместе ещё 4 минуты. Слегка посолите и поперчите.

Ингредиенты:

Бекон - 12 полосок

Горошек стручковый - 400 гр

Соль, перец - по вкусу

Горошек с беконом.
Горошек с беконом.

Польза зелёного горошка.

Горошек с собственного огорода.
Горошек с собственного огорода.

Для детей:

Дети особенно любят кушать горошек прямо из стручков. И он гораздо полезнее для здоровья, чем конфеты и выпечка:

- улучшает аппетит.

- способствует лучшей концентрации внимания.

- стимулирует нормальную работу мышц сердца.

- укрепляет костную систему и зубы.

Горошек можно включать в рацион ребенка с 2 лет, при этом его нельзя сочетать с молочными продуктами.

Для пожилых людей:

Неоценима и польза зерен для людей в возрасте, ведь среди полезных свойств есть и антисклеротический, метаболический и нормализующий артериальное давление эффект. Употребление бобовой культуры стимулирует работу сердца и укрепляет иммунитет. Также горошек замедляет процесс старения и восстанавливает тонус мышц.

При похудении:

Свежий горох довольно калорийный, однако он быстро усваивается, а цинк в составе стимулирует ускорение метаболических процессов в организме. Поэтому организм получает необходимую энергию, а калории быстро теряются. Небольшая доза свежего горошка в день гарантировано будет способствовать нормализации веса.

Вред — горошек зелёный может спровоцировать появление аллергических реакций, как и все бобовые, при излишнем употреблении вызывает тяжесть в желудке и метеоризм.

Категории людей, кому противопоказано употребление горошка

  • люди, страдающие от подагры или камней в почках.
  • воспаление слизистых оболочек желудка или кишечника.

В любом случае нужно соблюдать правило золотой середины и быть умеренным во всем.

С моего огорода.
С моего огорода.

Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉

Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm

Готовьте с любовью! 💚

Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!

СТАТЬИ:

#чтоприготовить #вкуснонаужин #быстроивкусно #зеленыйгорошек #рецепты