Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с Вами рецептом сочного мяса, а именно говядина с картошкой, приготовленная в духовке. 😉
Рецепт очень удачный, ведь мясо готовится вместе с картофелем, который можно подать в качестве гарнира. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Перед подачей говядину с картошкой можно дополнить салатом, аджикой или соленьями. Попробуйте, думаю, вам понравится! 🔥
Приготовление:
1) Мякоть говядины нарежьте тонкими пластинами как для отбивных — толщиной около 1 см. Отбейте каждый кусочек говядины кулинарным молотком так, чтобы кусочки получились максимально тонкими. Я ещё делаю неглубокие надрезы — это уже по желанию.
❗Для предотвращения разбрызгивания и более аккуратной подготовки продуктов мясо можно накрыть пищевой плёнкой или пакетиком и затем отбить.❗
2) Выложите мясо в форму для запекания, ( слегка смазав ее маслом растительным ) добавьте горчицу и соль, распределите по кусочкам.
❗ Горчица размягчает волокна мяса и придает неповторимый вкус.❗
3) Картофель помойте, почистите и нарежьте средней соломкой.
4) Переложите картофель в тарелку, добавьте майонез, перец и немного соль, все хорошо перемешайте.
❗Пока я занималась картошкой, говядина промариновалась при комнатной температуре.❗
5) Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Выложите поверх говядины.
6) Следом выложите картофель.
7) Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку при 190°© на 1 час.
8) За 10 минут до готовности, уберите фольгу и поджарьте сверху картофель до золотистой корочки.
9) Отбивные из говядины с картофелем готовы! Блюдо получается сытным и сочным, т.к томилось под фольгой в собственном соку. 😋👍
Ингредиенты:
Говядина мякоть - 6 отбивных
Картофель - 6 - 8 шт ( средний )
Лук репчатый - 1 шт ( крупный )
Горчица - 3 ст.л
Майонез - 3 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита! 😋👍🌺
Сытный ужин без вреда для фигуры — рекомендуется в малых количествах. 😁
Полезные советы:
🟨 При приготовлении отбивных мякоть следует отбить специальным молотком, что позволит сделать мышечные волокна мягче.
🟨 Если не знаете, какую часть говядины использовать для приготовления блюда, возьмите филейную часть — она очень мягкая, поэтому мясо получится нежным и при этом сочным.
🟨 Чтобы мясо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественную говядину. Лучше всего приобрести ее в фермерском магазине.
🟨 Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся.
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Смотрите ниже видео и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
#стейк #говядина #отбивные #рецептынаобед #рецептынаужин