Найти тему

Сытный ужин без вреда для фигуры: отбивные из говядины под картофелем в духовке. 😋👍🔥

Оглавление

Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с Вами рецептом сочного мяса, а именно говядина с картошкой, приготовленная в духовке. 😉

Рецепт очень удачный, ведь мясо готовится вместе с картофелем, который можно подать в качестве гарнира. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Перед подачей говядину с картошкой можно дополнить салатом, аджикой или соленьями. Попробуйте, думаю, вам понравится! 🔥

Приготовление:

1) Мякоть говядины нарежьте тонкими пластинами как для отбивных — толщиной около 1 см. Отбейте каждый кусочек говядины кулинарным молотком так, чтобы кусочки получились максимально тонкими. Я ещё делаю неглубокие надрезы — это уже по желанию.

❗Для предотвращения разбрызгивания и более аккуратной подготовки продуктов мясо можно накрыть пищевой плёнкой или пакетиком и затем отбить.❗

-2

2) Выложите мясо в форму для запекания, ( слегка смазав ее маслом растительным ) добавьте горчицу и соль, распределите по кусочкам.

❗ Горчица размягчает волокна мяса и придает неповторимый вкус.❗

-3

3) Картофель помойте, почистите и нарежьте средней соломкой.

-4

4) Переложите картофель в тарелку, добавьте майонез, перец и немного соль, все хорошо перемешайте.

❗Пока я занималась картошкой, говядина промариновалась при комнатной температуре.❗

-5

5) Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Выложите поверх говядины.

-6

6) Следом выложите картофель.

-7

7) Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку при 190°© на 1 час.

-8

8) За 10 минут до готовности, уберите фольгу и поджарьте сверху картофель до золотистой корочки.

-9

9) Отбивные из говядины с картофелем готовы! Блюдо получается сытным и сочным, т.к томилось под фольгой в собственном соку. 😋👍

-10

Ингредиенты:

Говядина мякоть - 6 отбивных

Картофель - 6 - 8 шт ( средний )

Лук репчатый - 1 шт ( крупный )

Горчица - 3 ст.л

Майонез - 3 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита! 😋👍🌺

Сытный ужин без вреда для фигуры — рекомендуется в малых количествах. 😁

Полезные советы:

🟨 При приготовлении отбивных мякоть следует отбить специальным молотком, что позволит сделать мышечные волокна мягче.

🟨 Если не знаете, какую часть говядины использовать для приготовления блюда, возьмите филейную часть — она очень мягкая, поэтому мясо получится нежным и при этом сочным.

🟨 Чтобы мясо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественную говядину. Лучше всего приобрести ее в фермерском магазине.

🟨 Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся.

Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬

Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm

Смотрите ниже видео и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!

#стейк #говядина #отбивные #рецептынаобед #рецептынаужин