В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Я поделюсь с Вами рецептами блюд из Кабачка, готовьте с любовью! 💚
Кабачки, запечённые в сметане.
Такое простое блюдо — но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 5 шт
Сметана 25 % - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Петрушка, базилик - по 2 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1) Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра.
2) Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
3) Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно‑яичная масса.
4) Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
5) Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Сверху по желанию можно посыпать тёртым сыром.
Суп‑пюре из кабачков.
Суп-крем из кабачков отлично подходит для детского или диетического питания. По желанию набор овощей, зелени и специй можно немного разнообразить на свой вкус!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Сливки - 200 мл
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч.л
Приправа ( карри ) - по вкусу
Сухарики пшеничные - 100 гр
Приготовление:
1) Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
2) Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером.
3) Добавьте приправу и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте с сухариками.
Кабачки с яйцами на сковороде.
Кабачки с яйцом на сковороде — рецепт быстрого и простого завтрака.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйца - 4 шт
Зелень ( лук, петрушка ) - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Измельчите зелёный лук, петрушку и чеснок.
2) Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте кабачки 6–8 минут до мягкости. Добавьте зелень и чеснок, готовьте ещё 2 минуты.
3) Яйца слегка взбейте венчиком с солью и влейте к кабачкам. Готовьте, энергично помешивая, 3–4 минуты.
Еще несколько идей для использования кабачков для приготовления разнообразных блюд:
- наслаждайтесь сырыми кабачками, нарезанными тонкими лентами с хумусом или соусом из греческого йогурта.
- смешайте лапшу из кабачков со своим любимым соусом для итальянской пасты, моцареллой и ветчиной.
- добавляйте кабачки в овощное рагу, приправьте блюдо соевым соусом.
- приготовьте омлет, добавив в него кабачки.
- добавляйте ломтики обжаренных кабачков в тосты, бутерброды, сэндвичи и бургеры.
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
#кабачки #рецепты #какприготовить #абхазия